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Maison G.H.Mumm inaugura destino gastronômico em Reims

Foto: Divulgação

Em 12 de maio, a Maison Cordon Rouge,  casa histórica de G.H. Mumm, abre as portas ao público pela primeira vez em Reims e região de Champagne, e inaugura o restaurante La Table des Chefs – um conceito gastronômico arrojado e inovador.

Baseado no modelo de residência artística, La Table des Chefs oferece a jovens chefs de todas as esferas a oportunidade de se revezar na gestão da cozinha por um período de três meses. Em um cenário completamente redesenhado que evoca  pesquisa, técnica apurada e conhecimento, La Table des Chefs proporcionará a clientes uma verdadeira odisseia gastronômica e a possibilidade de se conhecer uma comunidade de talentos.

Selecionados por suas variadas influências e criatividade culinária, conhecidas ou emergentes, os chefs residentes se revezam na cozinha a cada três meses, com um menu criado exclusivamente para o La Table des Chefs.

Vão propor uma cozinha pluralista, inventiva e surpreendente em termos de associações e sabores. La Table des Chefs coloca o aspecto humano no centro desta experiência coletiva e colaborativa e estará atento às questões do desenvolvimento sustentável e à influência do terroir, dando prioridade aos produtos locais, frescos e sazonais.

Mallory Gabsi – Foto: Divulgação

Para essa primeira temporada, chef Mallory Gabsi, uma estrela Michelin inaugura La Table des Chefs em Reims, acompanhado por Raimonds Tomsons, Melhor Sommelier do Mundo em 2023, que assinará a carta de champanhes e vinhos durante todo o ano.

Estrela em ascensão no mundo da gastronomia, Gabsi, chef do restaurante homônimo localizado no 17º arrondissement de Paris, foi premiado com sua primeira estrela e o título de Jovem Chef do Ano pelo Guia Michelin em março de 2023. Ele inaugurará este novo conceito gastronômico desenvolvido pela maison Mumm: a criação de uma residência de jovens chefs de diferentes origens que se revezarão a cada temporada, oferecendo uma cozinha pluralista e inventiva para os amantes da gastronomia, sejam locais ou visitantes.

As deliciosas e generosas lembranças culinárias da infância de Gabsi inspiraram sua vocação como chef. A avó materna transmitiu-lhe o sabor reconfortante e gourmet da cozinha belga, enquanto o avô paterno lhe ensinou o prazer de partilhar pratos tradicionais da Tunísia, como o Mloukhiya. São valores e influências que moldaram sua personalidade e sua culinária. Após vários anos de sólida formação nos mais conceituados restaurantes com estrelas Michelin da Bélgica e uma destacada participação no Top Chef da França, decidiu abrir o seu primeiro restaurante, em Paris, que foi consagrado pela Michelin um ano após a abertura.

Raimonds Tomsons – Foto: Divulgação

“Estou feliz por ser o primeiro a aceitar o desafio de La Table des Chefs. É um projeto que me tira da zona de conforto e me dá a oportunidade de explorar novos territórios de sabores.Vou criar pratos que serão descobertos exclusivamente em Reims”, diz  Tomsons, Melhor Sommelier do Mundo 2023 e amigo da Maison Mumm desde 2017, também embarcará na odisseia gastronômica do La Table des Chefs. Ele vai criar uma carta de vinhos baseada nas grandes regiões vinícolas francesas, com destaque para a Europa e o Novo Mundo.

Quanto aos champanhes, ele disponibilizará acesso a algumas safras antigas da G.H. Mumm Oenotheque. “A Maison Mumm tem terroirs de onde resultam Pinot Noir excepcionais que lhe permitiram desenvolver um notável savoir-faire desta casta e traduzir toda a sua profundidade e nuances. Os champanhes Mumm não são apenas para aperitivo, a sua riqueza e qualidade fazem deles vinhos gastronômicos, e é isso que tentarei transmitir no La Table des Chefs”, comenta Tomsons.

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