Foto: Ricardo D’Angelo
Depois de passar por Rio de Janeiro e Curitiba, A Casa de Antônia abre suas portas em São Paulo. O café e bistrô de Andrea Vieira, acompanha as suas andanças pelo mundo. Foi em Paris e Nova York, por exemplo, que ela se apaixonou pelo universo gastronômico e fez alguns cursos de especialização, dentre eles o renomado Le Cordon Bleu.
Andrea vieira – Foto: Ricardo D’Angelo
A Casa de Antônia tem como principal mote o resgate da arte de cozinhar e comer bem. É isso que permeia todas as receitas do espaço, que funciona o dia inteiro oferecendo pratos que combinam com cada momento do cotidiano.
“Pensamos em um ambiente que oferece comidas descomplicadas para quem tem pressa, além de um refúgio para os que buscam uma pausa da agitada Avenida Paulista”, conta Andrea, que escolheu um dos pontos mais icônicos da cidade para a sua estreia: o Conjunto Nacional, um dos mais importantes marcos arquitetônicos de São Paulo.
A apresentação dos pratos oferecidos no restaurante é informal, porém feitos a partir de receitas autorais sofisticadas, cheias de sabor e prezando por ingredientes de qualidade.
Por estar localizado em um ponto com uma alta circulação de pessoas ao longo do dia, o menu foi desenvolvido para atender diferentes horários e públicos, proporcionando experiências diversas para os clientes.
Foto: Ricardo D’Angelo
O café da manhã, por exemplo, é recheado de opções que compõem os brunches mundo afora, como: ovos beneditinos, omeletes, gravlax, entre outros. Já no almoço, é possível encontrar sanduíches e pratos de diversas regiões do mundo, como: Moqueca de carangueijo, pato confit, camarão Thai e frango marroquino. Ao cair da tarde, as sugestões do menu combinam com drinks clássicos da coquetelaria, além dos autorais que são renovados a cada seis meses, sempre inspirados em diversos temas.
Para a inauguração do espaço, a inspiração foram poetas e poetisas brasileiros. Já a carta de vinhos conta com cem rótulos pensados em harmonizar com toda diversidade dos pratos oferecidos na Casa.
Foto: Ricardo D’Angelo
O destaque do espaço são as tortas disponíveis em todos os horários. Elas são receitas exclusivas e diferentes de todas as outras oferecidas na cidade – tanto em sabor como em técnica. Vale destacar os sabores: bobó de camarão, tarte tartin de tomate, galette de figo com presunto cru, entre outros.
As tortas, toasts, bolos e sanduíches também podem ser consumidas em casa, pelo serviço “To Go” e, para quem busca um espaço mais intimista, A Casa de Antonia conta com uma sala que pode reunir até 12 pessoas.
Cestas
A Casa de Antonia desenvolveu uma cesta exclusiva para o Dia das Mães, com itens de um café da manhã completo que enchem a vista e o paladar: salada de frutas tropicais acompanhada de açúcar de ervas, iogurte natural com frutas e flores comestíveis acompanhado de granola feita na casa.
Na área de panificação e confeitaria, a cesta contém: duas unidades pequenas de baguetes, dois croissants, um bolo pequeno de queijo de cabra com azeitonas e ervas, míni galette de queijo gorgonzola com pera, mnibolo de pistache com limão siciliano, madeleines, além do minibolo de tangerina, coco e amêndoas que já é sensação da casa.
Os acompanhamos para os pães são: gravlax, presunto cru, queijo bem Brasil, manteiga de azeitonas, manteiga com flor de sal e geleia de morango com baunilha. As bebidas que acompanham, são: suco de laranja, drip coffee da 3 corações e chá da Moncloa. O valor da cesta com todos os itens inclusos é R$ 345 e a data limite para fazer a encomenda é até 10 de maio.