Top

30ª edição da São Paulo Restaurant Week começa nesta quinta-feira

Restaurante grego Petros – Foto: Gustavo Pitta

Considerado o maior festival gastronômico da América Latina, a Restaurant Week chega a São Paulo nesta quinta-feira (30.03), reunindo 180 restaurantes, de quatro diferentes categorias no menu: Tradicional: R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 no jantar; Plus: R$ 68,90 almoço e R$ 78,90 jantar; Premium: R$ 89 almoço e R$ 109 jantar; e Diamond: R$ 109 almoço e R$ 149 o jantar. Os burgers, por sua vez, têm fixo de R$ 39,90. O evento vai até o dia 30 de abril. Há opções de endereço em todas as regiões da capital paulista, incluindo o ABCD, Granja Viana e Alphaville.

A 30ª edição do evento em São Paulo tem como inspiração as nossas ‘heranças gastronômicas’, ou seja, as raízes da cozinha brasileira que é constituída de várias influências culturais, regionais e até mesmo ancestrais. “Cada restaurante terá inspiração num universo plural de influências, seja nas origens, nos pratos típicos, assim como em suas histórias, técnicas, insumos, formas de preparo e até mesmo nas receitas de família”, explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week. “O cliente, por sua vez, além de provar novos sabores, terá oportunidade de conhecer a história dos pratos; a cultura dos restaurantes e singularidades de cada região de origem. E para esta edição, a expectativa é que o evento potencialize um faturamento em torno de R$ 50 milhões às casas participantes”, finaliza Reis.

A programação completa, as reservas e os cardápios podem ser acessados pelo site restaurantweek.com.br.

Mais de Lifestyle