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Festival gratuito une cinema e gastronomia com pratos inspirados em filmes

Cena do filme “A Festa de Babette”, que completa 35 anos em 2022 e será exibido no festival – Foto: Reprodução (via IMDb)

Que cinema e gastronomia combinam, não restam dúvidas. Afinal, quem não ama assistir a um bom filme comendo algo gostoso? De 6 a 12 de outubro, São Paulo vai sediar a primeira edição do SP Food Film Festival, com uma programação gratuita de 48 filmes de 15 países que têm a gastronomia como tema. Ao final da sessão, será possível degustar bebidas ou pratos relacionados ao filme.

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A programação será híbrida, parte presencial e parte online. Os primeiros filmes serão exibidos de forma remota, no streaming Belas Artes à La Carte, a partir das 19h de quarta-feira (05.09). O dia de abertura do festival já conta com um longa inédito no Brasil, “Criollo – A Alma da Cozinha Uruguaia” (Uruguai, 2020).

Na quinta-feira, começa a programação presencial, que será espalhada entre as salas do Espaço Itaú de Cinema, na rua Augusta, e a Cinemateca Brasileira, na Vila Clementino. Para retirar o ingresso, é necessário chegar com uma hora de antecedência.

Entre os títulos exibidos, o festival comemora os 35 anos do filme “A Festa de Babette” (Dinamarca, 1987), baseado na obra de Isak Dinesen, vencedor do Oscar de Melhor Filme Estrangeiro em 1988. Depois do filme, será oferecida degustação da sobremesa savarin, um bolo de frutas.

Quem assistir a “Ratatouille” (Estados Unidos, 2007) poderá aproveitar uma degustação de massa com o prato de legumes que dá nome ao filme. Depois de “Tomates Verdes Fritos”, serão servidos exatamente eles – tomates verdes fritos. Ao final de “Julie & Julia”, uma degustação de bife bourguignon, típico da gastronomia francesa.

O festival acontece em outubro não à toa. Trata-se do Mês da Alimentação, de acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura. A programação contempla ainda debates que alertam para a fome, insegurança alimentar. Serão exibidos documentários que abarcam as tradições alimentares do Brasil, como “Claude: Além da Cozinha”, que mostra o percurso do chef francês Claude Troisgros em quatro estados do Nordeste, com direção de Ricardo Pompeu.

Acesse aqui a programação completa do festival.

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