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Shakrieh: veja receita árabe e faça em casa

Shakrieh – Foto: Divulgação

O Zingo & Ringo é um pedaço da Síria no Brasil. Comandado pelo chef Bassem Koussa, e com uma equipe formada por refugiados sírios e palestinos, o restaurante tem menu especial com opções saborosas da gastronomia árabe. 

O chef Koussa compartilhou a receita do Shakrieh, veja como fazer e prepare essa delícia em casa.

O chef Bassem Koussa – Foto: DIvulgação

Shakrieh (picadinhos de contra filé cozidos em molho caseiro e quente de Coalhada)

Ingredientes:

500 g de contra filé

2 colheres (sopa) de sal

1 canela em pau

1 cebola pequena

1 kg de coalhada

1 colher (sopa) amido de milho

1 colher (sopa) coentro seco moído

2 dentes de alho

1 caixa de creme de leite

1 xícara (chá) de azeite

A receita

– Corte o contra-filé em pedaços grandes.

– Coloque uma xícara de café de azeite de oliva na panela e esquente.

– Coloque os picadinhos de carne no azeite quente, adicione a canela e a cebola pequena cortada em 4 pedaços.

– Frite tudo no azeite até mudar a cor da carne.

– Adicione um litro de água e cozinhe por uma hora e meia com tampa fechada.

– Em outra panela prepare o molho de coalhada.

– Na coalhada fria coloque uma colher de amido e mexa muito bem.

– Adicione uma xícara de café de azeite numa panela com 02 dentes de alho amassados e uma colher de sopa de coentro seco. Mexa tudo até mudar de cor.

– Adicione a mexida de Coalhada com amido na panela, e continue mexendo sem parar até ferver.

– Adicione uma caixinha de creme de leite na carne cozida e mexa tudo no fogo por cerca de 5 minutos.

  Sirva quente com arroz e purê de batata.

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