Top

Lu Bacchi ensina 4 receitas de doces fáceis para o verão

Lu Bacchi – Foto: Divulgação

Com a chegada das estações mais quentes, temos a tendência a optar por sobremesas mais leves e que podem ser servidas geladas. Por isso, convidamos a influenciadora Lu Bacchi, que ama receber pessoas em casa e mimar a família, para nos indicar as quatro receitas go to que são deliciosas e frescas.

Cocada de forno – Foto: Divulgação

Cocada de forno

Essa cocada é divina. Bem simples de fazer, com ingredientes que se tem em casa e muito gostosa, é um sucesso aqui em casa.

Ingredientes

5 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 xícaras de coco fresco ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, bata os ovos até incorporá-los, acrescente em seguida os outros ingredientes;

Quando estiver tudo bem uniforme, passe para uma forma untada com manteiga;

Leve ao forno até durar, em média uns 25 minutos;

Pode ser servida quente com sorvete ou gelada.

Merengue na taça – Foto: DIvulgação

Merengue na taça

Gosto muito dessa receita por ser super fácil de fazer, gostosa, além de não ser hipercalórica. Perfeita para quem quer um doce, mas sem exageros.

Ingredientes

Creme de leite fresco
Minissuspiros
Morangos picados

Modo de preparo:

Bata o creme de leite em ponto de chantily;

Em uma taça, coloque uma colher, a gosto, de chantily, depois cubra com os morangos picados e em seguida coloque os minis suspiros. Repita até preencher toda a taça.

Pudim de Tapioca com calda de creme – Foto: Divulgação

Pudim de tapioca

Das quatro receitas, essa é a mais calórica, mas vale muito a pena. Esse pudim é uma maravilha e uma ótima opção para substituir o pudim convencional. É sucesso garantido.

Ingredientes

800 ml de leite quente
500 g de tapioca granulada
1 leite de coco (200 ml)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 xícara de açúcar
50 g de coco

Modo de preparo

Em um recipiente coloque a tapioca e adicione o açúcar;

Enquanto isso, ferva o leite e depois acrescente a tapioca ainda quente;

Incorpore bem e deixe descansar por 8 até 10 minutos;

Depois, adicione o leite de coco, o leite condensado, mexa bem e por último adicione o coco ralado;

Unte a forma de pudim apenas com manteiga, e coloque a massa;

Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, desinforme e polvilhe coco ralado por cima para decorar.

Mousse de Maracujá – Foto: Divulgação

Mousse de Maracujá

Essa é uma sobremesa fácil, prática e deliciosa, ideal para os domingos. Essa mousse é incrível para o verão porque pode ser servida bem geladinha.

Ingredientes

1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Maracujá
Casca do maracujá para servir

Modo de preparo:

Bata o maracujá para extrair o suco e peneire, aguarde um pouco das sementes sem bater para decorar;

Em um liquidificador, coloque o suco do maracujá e bata com o leite condensado e o creme de leite até incorporar;

Coloque o creme dentro das cascas de maracujá, decore com as sementes e leve à geladeira até gelar e depois sirva.

Mais de Lifestyle