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Dia da Pizza: veja três pizzarias para experimentar em São Paulo

Foto: Unsplash

Por André Aloi, João Victor Marques e Marcela Palhão

Neste sábado (10.07), é comemorado o Dia da Pizza em todo o território brasileiro. A data foi instaurada em 1985 pelo ministro do Turismo da época, Caio Luís de Carvalho, para incentivar a cultura e a culinária italiana no País.

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A redação da RG recebeu alguns convites para receber e saborear algumas pizzarias e suas novidades. Veja aqui a nossa seleção das três que mais chamaram a nossa atenção – e nosso paladar!

Bello Bello Pizzas

Foto: Reprodução/Instagram/@bellobello.pizzas

Para quem gosta de fugir do óbvio na hora de escolher o recheio da pizza, a Bello Bello Pizzas tem o cardápio dos sonhos. Além dos clássicos, como Margherita e Pepperoni, a pizzaria oferece um cardápio especial – que está disponível até o final de junho -, com sabores que funcionam com perfeição com a massa de farinha italiana e fermentação longa criada pela casa.

Destaque para o sabor especial “Bianca”, que não usa a base clássica de molho de tomate, mas sim um delicioso creme de funghi secchi, mix de três cogumelos, alecrim fresco e mussarela. Como a casa trabalha com pizzas individuais, dá para se jogar e pedir diversos sabores. Outro que foi sucesso por aqui foi o sabor “Vesúvio”, que leva na massa carvão vegetal ativado – que deixa a massa mais aveludada – e cobertura de abóbora cabotiá assada, queijo boursin de cabra e avelã tostada – um toque crocante que deixa a pizza ainda mais especial.

Peça via Ifood ou no delivery próprio da Bello Bello. (Marcela Palhão)

QT Pizza Bar

QT Pizza Bar, no Jardins (São Paulo), estreia três novos sabores somente no mês de julho – Foto: Divulgação

O conhecido e já aclamadíssimo QT Pizza Bar aproveitou esta data especial de sábado para celebrar e enaltecer três novos sabores que chegaram à casa do Jardins especializada em drinks e pizzas.

Experimentamos os sabores novos, que ficarão no cardápio apenas no mês de julho, e eles são uma delícia: Catu, é um novo recheio que mistura o melhor do catupiry com pepperoni e pesto de manjericão; Cacio e Pepe, é uma mistura de queijos com pimentas calabresa e preta salteadas por cima; e, por fim, a que mais gostamos, Melado, que é recheada com queijo de cabra e mel trufado. Uma mistura excelente do doce e do salgado. Os pedidos podem ser feitos diretamente com o restaurante ou pelo iFood, Rappi ou Uber Eats. (João Victor Marques)

Sua.Pizza

Sua.Pizza oferece uma nova experiência aos consumidores: a montagem de pizzas “originais” – Foto: Divulgação

Aqui, a pizza vem em formato oval, supercomum nos Estados Unidos, e um universo de combinações a ser desbravado. Você define tudo! Existem três grupos de criadores: os matemáticos, de dois ingredientes e três complementos (R$36); os conscientes, de três ingredientes e cinco complementos (R$40); e os quânticos, de quatro ingredientes e sete complementos (R$46). É possível definir ainda o tipo de massa entre tradicional, integral ou batata doce, molhos (tradicional tomate ou picante de tomate) e os finalizadores.

Aos indecisos, há sabores clássicos de pizzarias pré-definidos e criações especiais da marca. Ao todo, 15 opções: 13 salgadas e dois doces. Os nomes das criações são uma diversão à parte, com uma ode aos creators de diferentes gerações de Isaac Newton e Mozart, passando por Clarice Lispector e Machado de Assis até chegar a Steve Jobs e Elon Musk. (André Aloi)

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