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Foto: Unsplash
Por André Aloi, João Victor Marques e Marcela Palhão
Neste sábado (10.07), é comemorado o Dia da Pizza em todo o território brasileiro. A data foi instaurada em 1985 pelo ministro do Turismo da época, Caio Luís de Carvalho, para incentivar a cultura e a culinária italiana no País.
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A redação da RG recebeu alguns convites para receber e saborear algumas pizzarias e suas novidades. Veja aqui a nossa seleção das três que mais chamaram a nossa atenção – e nosso paladar!
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Foto: Reprodução/Instagram/@bellobello.pizzas
Para quem gosta de fugir do óbvio na hora de escolher o recheio da pizza, a Bello Bello Pizzas tem o cardápio dos sonhos. Além dos clássicos, como Margherita e Pepperoni, a pizzaria oferece um cardápio especial – que está disponível até o final de junho -, com sabores que funcionam com perfeição com a massa de farinha italiana e fermentação longa criada pela casa.
Destaque para o sabor especial “Bianca”, que não usa a base clássica de molho de tomate, mas sim um delicioso creme de funghi secchi, mix de três cogumelos, alecrim fresco e mussarela. Como a casa trabalha com pizzas individuais, dá para se jogar e pedir diversos sabores. Outro que foi sucesso por aqui foi o sabor “Vesúvio”, que leva na massa carvão vegetal ativado – que deixa a massa mais aveludada – e cobertura de abóbora cabotiá assada, queijo boursin de cabra e avelã tostada – um toque crocante que deixa a pizza ainda mais especial.
Peça via Ifood ou no delivery próprio da Bello Bello. (Marcela Palhão)
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QT Pizza Bar, no Jardins (São Paulo), estreia três novos sabores somente no mês de julho – Foto: Divulgação
O conhecido e já aclamadíssimo QT Pizza Bar aproveitou esta data especial de sábado para celebrar e enaltecer três novos sabores que chegaram à casa do Jardins especializada em drinks e pizzas.
Experimentamos os sabores novos, que ficarão no cardápio apenas no mês de julho, e eles são uma delícia: Catu, é um novo recheio que mistura o melhor do catupiry com pepperoni e pesto de manjericão; Cacio e Pepe, é uma mistura de queijos com pimentas calabresa e preta salteadas por cima; e, por fim, a que mais gostamos, Melado, que é recheada com queijo de cabra e mel trufado. Uma mistura excelente do doce e do salgado. Os pedidos podem ser feitos diretamente com o restaurante ou pelo iFood, Rappi ou Uber Eats. (João Victor Marques)
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Sua.Pizza oferece uma nova experiência aos consumidores: a montagem de pizzas “originais” – Foto: Divulgação
Aqui, a pizza vem em formato oval, supercomum nos Estados Unidos, e um universo de combinações a ser desbravado. Você define tudo! Existem três grupos de criadores: os matemáticos, de dois ingredientes e três complementos (R$36); os conscientes, de três ingredientes e cinco complementos (R$40); e os quânticos, de quatro ingredientes e sete complementos (R$46). É possível definir ainda o tipo de massa entre tradicional, integral ou batata doce, molhos (tradicional tomate ou picante de tomate) e os finalizadores.
Aos indecisos, há sabores clássicos de pizzarias pré-definidos e criações especiais da marca. Ao todo, 15 opções: 13 salgadas e dois doces. Os nomes das criações são uma diversão à parte, com uma ode aos creators de diferentes gerações de Isaac Newton e Mozart, passando por Clarice Lispector e Machado de Assis até chegar a Steve Jobs e Elon Musk. (André Aloi)