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Páscoa 2021: 3 receitas incríveis por Carol Celico

Foto: Reprodução/Instagram/@carolcelico

Com a chegada do feriado da Páscoa neste ano, é importante a escolha de um cardápio especial para comemorar em casa, com quem a gente ama.

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Pensando nisso, a influenciadora digital Carol Celico conversou com o RG e topou ensinar receitas de entrada, prato principal e sobremesa que são perfeitos para celebrar a data. Veja abaixo!

Creme de batata com legumes

Ingredientes

  • 30g de manteiga;
  • 200g de alho poró picado;
  • 600g de batata;
  • 1L de água quente;
  • 80g de cenoura;
  • 80 g de alho poró;
  • 40g de salsão;
  • 40g de nabo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque 20 g de manteiga e adicione o alho poró e as batatas picadas;
  • Adicione 1L de água quente e deixe cozinhar;
  • Assim que as batatas estiverem cozidas, amasse-as com a ajuda de um mixer ou processador. Tempere a gosto;
  • Em seguida, corte todos os legumes;
  • Em uma outra panela, adicione 10g de manteiga e acrescente a cenoura, o alho poró, o salsão e o nabo picados;
  • Adicione um pouco de água quente. Tempere a gosto e deixe cozinhar;
  • Sirva o creme de batatas junto aos legumes.

Foto: Reprodução/Instagram/@carolcelico

Bacalhau da vovó

Ingredientes

  • Bacalhau;
  • 500g de batata;
  • 1 Cebola;
  • 1 Lata de creme de leite;
  • Água quente;
  • Azeite;
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte a cebola em rodelas;
  • Em uma panela, coloque azeite e adicione as cebolas até refogar. Separe em um refratário;
  • Na mesma panela usada para refogar a cebola, acrescente o bacalhau;
  • Cozinhe o bacalhau e desfie na própria panela;
  • Em outra panela, corte as batatas e coloque água quente. Deixe cozinhar;
  • Em seguida, acrescente as batatas cozidas e a cebola refogada junto ao bacalhau;
  • Adicione o creme de leite e misture;
  • Coloque o creme de bacalhau em um refratário que possa ir ao forno;
  • Deixe no forno até dourar;
  • Sirva com arroz e saladinha

Mousse de Romeu e Julieta

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata e ½ de leite integral;
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  • 2 gemas;
  • 2 claras em neve;
  • 1 xícara de goiabada;
  • ½ xícara de água.

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e o queijo ralado. Mexa até ficar em ponto de brigadeiro;
  • Em um liquidificador acrescente o “brigadeiro” junto ao leite, o creme de leite e a gelatina incolor. Bata até ficar homogêneo;
  • Em uma travessa, acrescente a mistura junto as claras em neve. Misture devagar;
  • Deixe na geladeira por 24 horas;
  • Em uma panela, esquente a goiabada com água;
  • Despeje a mistura da goiabada por cima do mousse na travessa;
  • Sirva gelado.

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