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Seis sobremesas geladas para provar no verão

Ice Mochi – Foto: Divulgação

A sensação que um doce gostoso provoca na boca evoca mil sabores e remete àquela imagem do exigente crítico Egon, no filme Ratatouille, no momento em que ele prova um prato de sua infância. Não era um doce, mas a explosão de sentimentos que o personagem revela ao provar a receita, e a fisionomia de total deleite ao reconhecer sabores de sua infância, é muito parecida com o que sentem os loucos por sobremesas ao provar seus doces prediletos.

Esfera de chocolate com sorvete de creme e calda fria de frutas vermelhas – Foto: Divulgação

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Não depende de temperatura ou estação para que muitas iguarias com dulçor marcante tenham seu apelo e importância. Mas é no verão que as versões de sobremesa geladas fazem mais sucesso, e comprovadamente ajudam a concluir as etapas anteriores da refeição, como fecho perfeito e digestivo. Aliás, quando provadas isoladamente também. Quem aí já não sentou para pedir apenas uma ou duas sobremesas, ao invés de entrada ou prato principal?

Torta de iogurte com frutas vermelhas – Foto: Divulgação

No Terraço Itália, há deliciosas opções de sobremesas geladas, mas uma das que mais tem feito sucesso é a Esfera de chocolate com sorvete de creme e calda fria de frutas vermelhas; a outra é uma saborosa Torta de iogurte com frutas vermelhas; e a terceira, o Semifreddo ai due ciocolatti, todas de dar água na boca. Todas elas são novidades lançadas recentemente no Menu Primavera-Verão.

Semifreddo ai due ciocolatti – Foto: Divulgação

Já no By Koji, vale provar o Ice Mochi versão do tradicional bolinho japonês, feito com uma delicada massa de arroz e recheado com sorvete. A casa apresenta os sabores de Morango, Doce de Leite, Chocolate, Lichia, Chá Verde, Creme e Nutella.

Morangos selvagens, com suspiro, sorvete de iogurte e calda de especiarias – Foto: Divulgação

Para quem se aventura a sair de São Paulo e passar um fim de semana no Hotel Botanique, no coração da Mantiqueira, e que a partir de fevereiro se tornará um membro da luxuosa família de hotéis Six Senses, o chef Gabriel Broide, do restaurante Mina, acena com duas tentadoras sobremesas geladas – os Morangos selvagens, com suspiro, sorvete de iogurte e calda de especiarias ou o Fudge gelado de chocolateque pode vir tanto com sorvete de baunilha ou limão.

Fudge gelado de chocolate – Foto: Divulgação

Serviço:

Terraço Itália – Avenida Ipiranga, n°344 – 41° – Centro – São Paulo – Informações e reservas:  SP (11) 2189-2929.

By Koji – Serviço– Praça Roberto gomes Pedrosa, 1 – Portão 4 – Tel: (11) 3624-7710.

Botanique Hotel & Spa –  Rua Elídio Gonçalves da Silva, 4000 Bairro dos Mellos
Campos do Jordão – SP – Reservas e informações pelo e-mail: reservas@botanique.com.br ou (12) 3797-6877 / (12) 3662-5800.

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