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RG Testou: conheça os panetones e chocotones mais deliciosos de 2020

Foto: Divulgação

Por Ligia Kas, André Aloi, Marcela Palhão e João Victor Marques

A chegada de dezembro traz consigo um sabor delicioso: panetones e chocotones. Além dos clássicos e tradicionais, com frutas cristalizadas, empresas e confeitarias criam sabores inusitados que perduram na nossa cabeça ao longo do ano. A redação da RG teve o (saborosíssimo) trabalho de provar o que há de mais delicioso no mercado.

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Veja abaixo nossas escolhas e encomende a sobremesa do seu Natal:

Lindt

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Para 2020, a marca consolidou seu portfólio de Natal e chegou com 4 sabores incríveis para este ano: panetone com gotas de chocolate amargo; outro com chocolate amargo com recheio de gianduia e coberto com chocolate ao leite ; um trufado de chocolate ao leite; e o melhor de todos: o panetone de laranja siciliana e gotas de chocolate amargo.

Este último é o que mais curtimos, entre os quatro que recebemos. Com a massa bem fresca e macia, o produto entrega uma experiência incrível entre o crítico da laranja e o amargo leve do chocolate, balanceando muito bem os sabores na nossa boca. O visual é bem bonito, vindo em uma caixa de papelão firme e muito bem acabada. Nota: 10.

Um destaque nos produtos natalinos da marca foi uma caixa de trufas da linha Lindor na cor dourada e formato de árvore de natal. Se a ideia for presentear pessoas com um chocolate de qualidade e bem diverso, uma vez que vem de todos os sabores, ele é uma ótima pedida.

Filone

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Recém chegada em São Paulo, a padaria Filone – que atende apenas por delivery – inaugurou uma leva de panetones artesanais que são de cair o queixo. Recebemos o Oro Nero, que é um panetone artesanal de longa fermentação natural com avelãs e cobertura de chocolate meio amargo e castanhas.

A massa é bem leve e suculenta e nem parece que você está comento um panetone, uma vez que o recheio dele é lotado de nuts ao invés das conhecidas frutas secas. A cobertura de chocolate bate muito bem e balanceia o doce. O produto acompanha com um vidro de gianduia que você pode comer junto, combinando super bem. A embalagem é uma lata super decorada e linda. Vale como presente! Nota: 9.5.

Bauducco

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Talvez, esta seja a mais tradicional marca de panetone e chocotone no Brasil. Quando você pensa no Natal, logo de cara, vem a imagem da embalagem amarela na sua cabeça. Para este ano, a marca inovou em seu portfólio e trouxe novidades bem legais.

A primeira dela foi o Chocottone e Panettone Bites, que são pequenos pedaços de chocotone cobertos com chocolate ao leite. Pelo nosso entendimento, a camada de fora poderia ser mais fina, para sentirmos mais o gosto do chocotone ou panetone ao comermos. A massa permanece macia e suculenta, mesmo com toda essa cobertura. É ótima para comer com café. Nota: 8,0.

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Entre os panetones e chocotones, de fato, gostamos de duas novidades: o Mini Chocottone de M&M’s e o Chocottone Maxi Chocolate Branco. O primeiro é uma versão compacta, que serve duas pessoas para uma sobremesa bem servida, e vem com um sachê de creme de chocolate para colocar na cobertura, junto com M&Ms. A massa fica bem doce com o acompanhamento, e acaba sendo pouco diferencial de um chocotone comum. Nota: 7,0.

Outro que provamos foi o Chocottone Maxi Chocolate Branco, que é um escândalo no mundo dos chocotones. Quando você imagina algo com chocolate branco, você pode logo pensar que vai ser enjoativa e muito doce, mas não é o caso. O gosto é bem natural, não remetendo a um chocolate artificial, e é rodeado por uma massa muito macia e suculenta. Nota: 8,0.

Kopenhagen

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Como é de se esperar, a Kopenhagen nunca decepciona e entrega em todos os seus produtos, incluindo nos de Natal, inovação e boa qualidade. Recebemos o chocotone língua de gato de 1,5 quilogramas. Como o nome sugere, ele é todo revestido com o conhecido chocolate língua de gato, em uma grossa e espessa camada doce.

A caixa, por si só, é um escândalo. Toda preta e com alguns itens natalinos, incluindo um gato e o logo da empresa, vazados na parte da frente, ao abri-lá, uma luz se acende, iluminando todo o produto, mudando toda a experiência. Ao cortar, é uma imensidão sem fim de chocolate ao leite que permeia todo a massa que também já vem com gotas de chocolate.

É um deslumbre doce do começo ao fim. Vale a pena com um café puro e bem forte. Nota: 9,0.

Dultier

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É impossível passear pelo Instagram da confeitaria Dultier e não ficar com vontade das delícias oferecidas – e não seria diferente no Natal. Um dos produtos natalinos mais pedidos pelos clientes é o Chocotone de Palha Italiana Tradicional, recheado com brigadeiro belga cremoso ao leite e pedaços de bolacha, coberto com chocolate ao leite.

Perfeito para ser a sobremesa de qualquer refeição, este é um dos melhores que já provamos (em anos de pauta de degustação). A ideia de transformar a palha italiana em chocotone foi executada com perfeição, todos os elementos são deliciosos e não brigam entre si. Daqueles que só um pedaço não é suficiente. A unidade com 400g pode ser encomendada por R$ 190. Nota: 10.

Havanna

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A chegada de dezembro traz consigo a felicidade de poder encontrar o panetone de doce de leite da Havanna em suas lojas e, neste ano, eles apresentam uma novidade: Panettone de Nozes com Dulce de Leche (550g – R$ 84,90). Além de ter pedaços de nozes na massa, este produto também conta com um recheio com este mesmo sabor – um creme que lembra um camafeu – combinado com o doce de leite da marca. O sabor da castanha complementa perfeitamente uma receita que já se tornou clássica.

Di Cunto

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A linha “Premiata Forneria” oferece opções premium dos panetones da Di Cunto, como os sabores Gianduia e Pera Italiana com Chocolate. O destaque da fabricante é com certeza a versão salgada, que contém funghi porcini, grana padano, linguiça artesanal e sementes de abóbora, ideal para ser consumido como entrada ou acompanhando antepastos. Delicioso tanto natural, quanto esquentado na chapa. Nota: 9,5.

St Marche

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Clássicos são clássicos por um motivo: eles nunca decepcionam. É o caso do Panettone com Frutas St Marche, que remete ao Natal tradicional com a iguaria com frutas cristalizadas. A massa desta versão é leve e doce na medida certa, o que equilibra perfeitamente com as frutas. Do tipo que combina perfeitamente com café da manhã. A versão com 400g está à venda por R$ 16,99. Nota: 8.

Barbara Farina

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A chef Barbara Farina surpreendeu com seus panetones autorais e artesanais, com foco em sabores únicos e personalizáveis. Provamos o de castanha (R$165), que é simplesmente maravilhoso, impossível ficar com apenas uma fatia. Macio e bem recheado, o panetone dá água na boca.

O panetone pode ser personalizado com até três complementos que servem como recheio ou cobertura nos sabores: doce de leite com rum, creme de chocolate de avelã com amêndoas, e frutas natalinas (R$ 90, cada).

Os clientes ainda podem comprar o kit com panetone + um complemento (R$270,). O produto também aparece na versão chocotone, recheado com creme de chocolate (R$185). A venda é exclusiva no Café Slama (Rua Bela Cintra, 2.195, Jardins, São Paulo) ou encomendas por telefone ou WhatsApp: (11) 96442-7396. Nota: 10.

Jules

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Para esse Natal, o chef francês Pascal Abadie lançou panetones artesanais com massa de fermentação natural à base de mix de farinhas francesas (farinhas T45 e farinha T65), com ingredientes de alta qualidade e preparação única, com casquinha de frangipane, creme tipicamente francês que leva creme de amêndoas e creme de confeiteiro.

Provamos o chocotone, 100% cacau meio amargo, delicioso, com gotas de chocolate na medida certa, ele não é enjoativo e dá vontade de comer mais. Gostamos muito (R$ 45). Nota: 8,5.

Cacau Brasil + Ovomaltine

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Se você é do time que adora sobremesas bem açucaradas, à la leite ninho e Nutella, prepare-se para esse lançamento. O Panetone de Ovomaltine (775g), além de gotas de chocolate ao leite, vem com uma cobertura ao leite, que deixa esse chocotone bem encorpado. Para acompanhar, um sachê com flocos crocantes para a hora de servir. Nota: 7

Outra novidade são snacks, chamado Pequettone Gotas (200g). Pequenos pedaços de panetone, com frutas cristalizadas e uvas passas, cobertos com chocolate ao leite. Comeu um, comeu todos! Perfeito para aquela hora do café, sabe?

Empório Santa Maria

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De fermentação natural, o panetone de receita italiana demora 20 horas para ficar pronto, o que deixa ele com aspecto molhado, levinho e massa do tipo esponja. A gente experimentou o de frutas cristalizadas, tradicional, com gostinho de infância. Você pode comprar calda de chocolate na confeitaria para acompanhar.

Novidade deste ano é o de pistache com brigadeiro de mesmo sabor e cobertura de chocolate branco belga. Para alegrar novos os paladares, já que eles já tinham receitas mais tradicionais! Nota: 8,5

Panco

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Inspirado na badalada sobremesa inglesa, que virou tema de muitos Reels e TikTok esse ano, o panetone Banoffee reúne o cremoso doce de leite, cubos de bananada e massa macia e esponjosa como manda a sobremesa. Sem brincadeira, uma das receitas mais molhadinhas que experimentamos este ano. Abriu, comeu! O aroma dele lembra da tradicional receita que acompanha o natal das famílias brasileiras desde pequeno. Nota: 9,5.

Dengo Chocolates

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Com uma fábrica de chocolate em Pinheiros, no coração da Av. Faria Lima (com restaurante, sorveteria e cafeteria) e com vista para o Instituto Tomie Ohtake, a Dengo apresenta seus panetones em embalagens reutilizáveis, com o mínimo de impacto ambiental. De massa levinha e recheios com a cara do Brasil, estão disponíveis três opções em 500g: goiabada com coco e crosta de coco ralado; chocolate ao leite, cupuaçu e laranja com castanha de caju salpicada no topo; gotas de chocolate ao leite (50% cacau), finalizado com crosta de castanha de caju. São quatro roupagens diferentes, custando R$ 88 cada.

Minipanetone de 230g com gotas de chocolate ao leite 50% (R$48) e o panetone recheado de 650g com caramelo de chocolate (R$118) também são novidades. O de cupuaçu é nosso preferido, nota 9.

Ofner

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Depois do sucesso do panetone de red velvet, a Ofner aposta em uma novidade deliciosa: o Panetone Brigadeiro de Pistache. A massa de fermentação natural tem pedaços de pistache além do brigadeiro, além de ser coberto com chocolate branco e as castanhas. Uma boa opção para inovar neste fim de ano. Nota: 7.

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