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Veja receita de pão recheado com camembert e geleia de gengibre

Foto: Divulgação

A chef Saschi propõe o pão recheado com queijo camembert e geleia de gengibre com pimenta biquinho low-carb cetogênico.

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A receita e o pão são ideais para quem quer fazer algo diferente no Dia dos Pais, sem sair da dieta low-carb.

Para o pão

Ingredientes

  • 100g farinha de amêndoas;
  • 100g muçarela picada;
  • 5g farinha de linhaça;
  • 1 ovos;
  • 8g de fermento químico;
  • 30g de cream cheese.

Modo de preparo

Coloque a muçarela e o cream cheese em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e derreta de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos até que vire uma massa homogênea. Acrescente os ovos e bata bem e, em seguida, acrescente todos os outros ingredientes, deixando o fermento por último. Deixe descansar por 5 minutos em temperatura ambiente e depois estique com o auxílio de duas folhas de papel Dover (papel manteiga com um lado siliconado) como na receita de pizza keto.

Coloque o queijo no meio da massa esticada e corte um círculo maior que o queijo, um pouco maior que a altura da peça de queijo que você escolheu. Pegue um pouco de massa e coloque no topo do queijo como na foto. Trace cortes retos de tiras em volta do queijo, sem chegar a encostar nele (como na foto) e então vá cobrindo a lateral, tira por tira, deixando bem juntinho do queijo e deixando uma borda na parte de cima para colocar a geleia depois de assado para servir. Leve para assar à 180°C em forno pré aquecido até dourar. Coloque a geleia em cima e sirva ainda quente.

Para a geleia

Ingredientes

  • 200g de Adoçã;
  • 30 a 50g de gengibre fresco ralado;
  • 25g de pimenta biquinho cortada ao meio, ao longo dela (essa pimenta não arde, só dá sabor);
  • 2 xícaras de água.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo no mínimo. Deixe lá até chegar no ponto de fazer gotas resistentes na espátula. Ela endurece bastante depois de gelada.

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