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Aprenda receita de caldo verde do Bacalhau Vinho & Cia

Caldo verde – Foto: Divulgação

Com as temperaturas caindo e a chegada do frio, nada mais gostoso do que tomar um belo caldo ou uma sopa fumegante para aquecer o corpo e o espírito. Com os ingredientes-chave batata, couve e linguiça, o caldo verde  teve origem em meados do século 15 ao norte de Portugal, na região do Minho. Ao longo dos anos, virou tradição e se tornou um popular como prato de inverno.

Veja a receita do caldo verde do chef Carlos Henrique Pallas, do restaurante Bacalhau,Vinho&Cia.

Ingredientes para 6 porções:

• 1,5 kg de batata;

• 2,5 litros de água;

• 2 gomos de linguiça portuguesa;

• 1 maço de couve-manteiga;

• 2 cebolas grandes;

• 3 colheres de sopa de azeite;

• sal a gosto no final.

• Modo de preparo:

• Fatie a couve bem fininha, de uma picada grosseira e reserve;

• Descasque as batatas e as cebolas e corte em pedaços grande;.

• A linguiça também corte em pedaços grandes;

• Leve tudo para ferver e cozinhe com a panela tampada até que as batatas estejam bem macias;

• Desligue o fogo, retire as linguiças e bata o restante no mixer ou em um amassador de purê;

• Volte tudo à panela. Corte as linguiças em rodelas médias e junte ao creme;

• Deixe levantar fervura;

  Acrescente a couve picada bem fininha e acerte o sal;

• Sirva com um fio de azeite em cada prato.

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