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Chef de hotel luxuoso no México ensina receita de “Nhoque da Fortuna”

Nhoque da Fortuna. Foto: Divulgação

Comer nhoque no dia 29 de cada mês se tornou uma grande tradição. Conta a lenda que para se ter sorte, é preciso comer em pé as sete primeiras unidades do nhoque, com uma nota de dinheiro debaixo do prato e mentalizar um pedido especial. E não pode esquecer de guardar o dinheiro até o próximo dia 29, para garantir a fartura desejada.

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Para trazer ainda mais sorte e fortuna, o Chef Executivo Paolo della Corte, responsável pela cozinha do luxuoso hotel Nobu Los Cabos, no México, ensina a preparar o “Nhoque da Fortuna”, para você fazer em casa.

Nhoque da Fortuna. Foto: Divulgação

Nhoque de batata (8 porções) do chef Paolo della Corte (Nobu Los Cabos)

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 2 ovos caipiras
  • 2 xícaras de farinha
  • Colher de chá de sal
  • Pitada de pimenta

Instruções

  1. Ferva as batatas até ficarem macias.
  2. Deixe as batatas esfriarem um pouco, retire a pele e amasse até que não fique pedaços.
  3. Polvilhe um pouco de farinha sobre uma superfície limpa ou uma tábua de madeira e espalhe o purê de batatas, metade da farinha, ovos, sal, pimenta e queijo parmesão.
  4. Comece a misturar muito bem e lentamente de baixo para cima e amasse a massa ao adicionar cuidadosamente o restante da farinha, conforme necessário.
  5. Coloque a massa em uma tigela grande e cubra com um pano de cozinha. Em seguida, pegue porções da massa e enrole em forma de tubo longo.
  6. Polvilhe mais farinha na superfície e corte a massa em cubos pequenos de 2,5 cm.
  7. Polvilhe a farinha no fundo de uma bandeja e organize o nhoque na bandeja.
  8. Você pode congelar a massa para cozinhar mais tarde ou cozinhar imediatamente. Para cozinhar, deixe ferver a água salgada e depois solte o nhoque um a um.
  9. Retire o nhoque quando perceber que eles flutuam até o topo e jogue o molho pesto de manjericão.

Molho Pesto de Manjericão (8 porções)

Ingredientes

  • 5 xícaras de manjericão fresco 
  • 1/4 de xícara de nozes tostadas, amêndoas ou pinole
  • 1/2 xícara de queijo parmesão*
  • 1 alho 
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta preta
  • 1/2 xícara de azeite 
  • 3 cubos de gelo

*Para uma opção vegana, substitua ½ xícara de queijo por ½ xícara adicional de nozes e adicione uma pitada extra de sal.

Instruções

  1. Deixe ferver a água e adicione o manjericão por apenas 30 segundos. Retire da água e adicione à água gelada. Aperte bem para eliminar qualquer sabor amargo.
  2. Coloque o manjericão no liquidificador com o restante dos ingredientes e misture até obter uma textura suave e cremosa. Adicione cubos de gelo um minuto após a mistura para evitar que o molho fique escuro.
  3. Armazene em uma geladeira bem coberta por até 15 dias.

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