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Chef Gabriel Broide ensina a fazer menu completo em casa para Dia das Mães

Moqueca de Peixe. Foto: Divulgação

O Dia das Mães se aproxima e o chef Gabriel Broide, do restaurante Mina, conversou com RG e dá dicas de como preparar em casa um menu completo para essa data especial.

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De entrada, ele sugere o tagliatele com ragú de cordeiro e farelo de pão. Como prato principal, uma perfumada e saborosa muqueca de peixe. E para finalizar, de sobremesa, cookie de amêndoas, mousse de chocolate e geleia de frutas vermelhas.

Confira o modo de preparo do menu.

Tagliatelle com Ragú de Cordeiro e Farelo de Pão

Rendimento: 8 Porções / Tempo de Preparo: 30 Horas

Ingredientes: 1 patela de cordeiro / 1 garrafa de vinho branco / 800g de tagliatelle / 1 cabeça de alho / 30g de alecrim / Sal grosso q.b. / Pimenta do reino em grão q.b./ 2 bandejas de tomate cereja / 150ml do molho do preparo / 2 folhas de louro / 2 dentes de alho com casca / 250ml de azeite / 200g de farinha de rosca Panco / 10g de tomilho / 10g de salsa / 10g de óregano fresco

Modo de Preparo

Cordeiro – Marinando: Pique a cebça de alho com o alecrim, grosseiramente. Acescente 100ml de azeite. Tempere a paleta de cordeiro com sal grosso e pimenta. Passe a mistura de alho, alecrim e azeite nela e regue com a garrafa de vinho branco. Deixe marinar por 24h, na geladeira.

Assando: Em forno 220º, asse o cordeiro por 4h dentro da marinada, tampado, virando-o a cada hora, ou até que esteja soltando do osso. Reserve o líquido residual do cordeiro e desfie o codeiro descartando os ossos.

Ragú: Junte 100ml de azeite, os dois dentes de alho, as duas folhas de louro e deixe esquentar em uma panela. Adicione o cordeiro desfiado e deixe dourar. Acrescente os tomates cereja cortados ao meio e aqueça até começar a desfazê-los. Adicione o líquido do cozimento e acerte o tempero. Reserve.

Farofa de Pão: Pique as ervas, adicione os 50ml de azeite e leve a 60º. Adicione a farinha de pão e leve ao forno para tostar. Acerte o sal.

Finalização

Cozinhe a massa no tempo da embalagem, reserve um pouco da água do cozimento, adicione o ragú e um pouco da água, regue com azeite e sirva com a farofa de pão.

 

Moqueca de Peixe

Rendimento: 4 Porções / Tempo de Preparo: 40 Minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes: 800g de peixe fresco limpo / 1 pimentão verde / 1 pimentão vermelho / 1 pimentão amarelo / 2 cebolas / 4 tomates / 120ml de azeite de dendê / 600ml de leite de coco / 400g de farinha de mandioca / 200g de arroz / 1 folha de louro / 1 dente de alho / 50g de coentro / 20g de salsa / Sal q.b. / Pimenta q.b.

Modo de Preparo

Moqueca: Corte os pimentões em rodela e retire as sementes, pique as ervas, tire a pele do tomate e corte em rodelas, descasque as cebolas e corte em rodelas. Corte o filém em porções de 200g e tempere com sal e pimenta q.b.

Montagem: Em uma panela grossa disponha os legumes cortados, no fundo, e tempere o peixe com sal e pimenta. Disponha o peixe em cima dos legumes e regue com 2/3 do leite de coco e 100ml de azeite de dendê. Adicione o coentro e a salsa picada. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30min.

Arroz de Coco: Junte na panela o arroz lavado, o restante do leite de coco, 200ml de água, a folha de louro, o dente de alho inteiro e com casca. Cozinhe em fogo brando até secar. Tempere com sal q.b.

Farofa de Dendê: Toste a farinha de mandioca no restante do óleo de dendê até que fique crocante e acerte o sal.

 

Cookie de Amêndoas, Mousse de Chocolate e Geléia de Frutas Vermelhas

Rendimento: 4 Porções / Tempo de Preparo: 2 Horas

Grau de Facilidade: Fácil

Ingredientes :  Cookies / 125g de manteiga / 100g de açúcar /50g de açúcar mascavo / 1 ovo / 200g de farinha de trigo / 20g de fermento em pó / 50g de amêndoa laminada / 1 colher de essência de amêndoa

Mousse :  500ml de creme de leite, fresco, 200g de chocolate amargo, 2 claras,  120g de açúcar, Geléia de Frutas Vermelhas, 500g de frutas vermelhas, 100g de açúcar

Modo de Preparo

Calda: Em uma panela junte as frutas vermelhas e o açúcar e deixe compotar. Resfreie e reserve.

Mousse: Ferva 200ml de creme de leite e junte ao chocolate picado, formando uma ganache. Bata o restante do creme de leite com o açúcar até virar chantilly de picos duros. Bata a clara em neve. Encorpore metade ao chantilly ao chocolate, as claras em neve e, por fim, o restante do chantilly. Reserve na geladeira por 2h.

Cookies: Bata a manteiga com os açúcares. Adicione os ovos e, por fim, a farinha e o fermento. Boleie e forma anti-aderente e asse com as amêndoas laminadas em cima por 14 min a 170º. Sirva tudo junto.

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