A rede de hotéis Four Seasons decidiu compartilhar várias receitas de suas filiais em diferentes partes do mundo para que as pessoas possam fazê-las em casa durante esse tempo de distanciamento social por conta da pandemia de coronavírus. A ideia é que as pessoas fiquem em casa e ainda assim desfrutem essas delícias. Veja a seguir as receitas e modo de preparo.
Foto: Divulgação
Spaghetti Carbonara – Chef Paolo Lavezzini do Four Seasons São Paulo
Uma porção caprichada;
100 g de spaghetti de grano duro de boa qualidade;
2 gemas de ovos caipira vermelho;
50 g dequeijo tulha se for no neto ou parmesão ou queijo pecorino;
50 g de bochecha de porco curada ou se não achar, bacon;
Pimenta do reino preta.
Modo de preparo
Água fervente levemente salgada para cozinhar o spaghetti, ao lado refogar em uma frigideira de chama baixa a bochecha cortada.Misture as gemas com o queijo, temperar com pimenta do sal. Quando o spaghetti estiver cozido, ainda al dente, retire da água e coloque na frigideira onde as bochechas estão sendo refogadas.
Leve ao ponto com a água de cozimento e no final fora do fogo acrescente o creme de gema e queijo, continue mexendo a massa fora do fogo, assim, o calor da massa e o movimento deixarão o creme liso e cremoso.
Foto: Divulgação
Panquecas de rico com limão – Four Seasons Hotel New York
As panquecas de ricota com limão são um clássico do café da manhã do @fsnewyork e são fácies de fazer em casa. Excelente pedida para ter aquele gostinho de café da manhã em casa. ⠀
Ingrediente para 4 pessoas:⠀
6 ovos;
1 ½ xícara (325 ml) de queijo ricota;
1/2 xícara (125 ml) de manteiga derretida fria;
1/2 xícara (125 ml) de farinha de trigo;
1/2 xícara de açúcar;
1/2 colher de chá de sal;
2 colheres de sopa de raspas de casca de limão;
Manteiga para untar a frigideira.⠀
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro;
Amoras ou outras frutas da estação.⠀
Instruções:
Separe as claras das gemas. Em uma tigela grande, misture as gemas, o queijo ricota e a manteiga derretida. Em outro recipiente, misture a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
Adicione lentamente à mistura de ricota. Em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes. Envolva as claras em neve delicadamente até que estejam bem misturadas.⠀
Em fogo médio, unte levemente com manteiga uma assadeira ou panela antiaderente. Use uma concha para espalhar a massa para formar pequenas bolachas e cozinhe até dourar dos dois lados.
Enfeite com o açúcar de confeiteiro e frutas frescas.
Foto: Divulgação
Four Seasons Hotel São Paulo – Criação do Bar Caju, o All You Need é um drinque amadeirado e refrescante
40 ml Rum Bacardi 8 anos;
20 ml Uísque Dewars;
15 ml Mix cítricos;
15 ml Polpa de maracujá;
20 ml Xarope de damasco;
2 a 3 gotas de bitter de pêssego;
40 ml Clara de ovo;
5 ml Xarope de açúcar.
Bata todos os ingredientes na coqueteleira, sirva em uma taça pera e use flor de manjericão para enfeitar.
Foto: Divulgação
Four Seasons Hotel Punta Mita – Marguerita de Manga
Ingredientes:
60 ml de tequila Reposado;
30 ml de Controy (licor de laranja mexicano);
Um pouco de suco de limão;
30 g de purê de manga doce;
15 ml de molho Chamoy (molho mexicano) com mel de agave.
Bata todos os ingredientes – menos o molho Chamoy com mel – em um liquidificador com gelo. Molhe a borda da taça no molho Chamoy e em seguida passe-a no sal. Enfeite o copo com uma rodela de limão e sirva!
Foto: Divulgação
Bolinho de chocolate, Four Seasons Tented Camp Golden Triangle, Tailândia
100 g de chocolate amargo;
100 g de manteiga;
30 g de farinha com fermento;
60 g de açúcar;
morangos;
2 ovos;
2 gemas de ovo.
Derreta o chocolate escuro (ou as sobras de ovos) e a manteiga separadamente em fogo baixo, cada um em uma panela.
Uma vez derretidos, misture os dois e adicione o açúcar. Misture bem em fogo baixo.
Retire do fogo e transfira para uma tigela grande. Misture bem os ovos e as gemas de ovos.
Pincele bem cinco forminhas com mais manteiga derretida e polvilhe com a farinha até formar uma camada de farinha compacta, mas não muito grossa, sobre as forminhas.
Coloque um pouco da mistura de chocolate dentro de cada forminha já “forrada” com manteiga e farinha. (A ideia é que, depois de assada, a farinha com a manteiga se transformem numa crosta fina e macia com o recheio de chocolate dentro).
Só coloque para assar um pouco antes de servir. Deixe em um forno a 200°C por cerca de 8 minutos apenas.
Desenforme sobre pratinhos já decorados com morangos.
A camada de massa ficará bem fininha e o recheio vai derreter no prato, espalhando-se como uma calda.
Foto: Divulgação
Bolo de chocolate sem farinha – Four Seasons Seattle
1/2 xícara de água (125ml);
1 xícara de açúcar (250ml);
170 g de chocolate meio-amargo (70%) picado;
170 g de chocolate amargo (85%) picado;
220 g de manteiga;
6 ovos;
1 colher de chá de baunilha (5 ml).
Modo de preparo:
Leve a água e metade do açúcar para o fogo até ferver. Tire do fogo e adicione o chocolate. Misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Na batedeira, misture o restante do açúcar, os ovos e a baunilha por 5 minutos até formar um creme.
Misture delicadamente o creme com o chocolate já frio e coloque em uma forma redonda média (8 polegadas) untada.
Asse em banho-maria a 180º por uma hora, ficará brilhante em cima. Deixe na geladeira durante a noite antes de desenformar. Sirva com sorvete
Foto: Divulgação
Donuts com sorvete – Four Seasons Toronto
Para os donuts:
15 g de fermento biológico;
120 ml de leite;
75 g de açúcar;
5 ovos;
660 g de farinha de trigo;
270 g de manteiga levemente derretida;
12 g de sal;
Óleo para fritar.
Preparo:
Dissolva o fermento no leite e deixe descansar por cinco minutos. Depois, adicione o açúcar e os ovos, misturando com um batedor. Acrescente a farinha aos poucos, misturando delicadamente. Depois, coloque a manteiga e o sal, mexendo por cerca de 6 minutos até ficar homogêneo. Deixe descansar por seis horas. Modele os donuts e frite em óleo quente.
Para a ganache:
250 ml de creme de leite;
250 g de chocolate meio amargo.
Aqueça o creme de leite, acrescente o chocolate e misture até ficar homogêneo. Mergulhe os donuts e decore com granulado.
Sirva com morangos e sorvete de sua preferência. Em Toronto, a escolha é de doce de leite.
Foto: Divulgação
“Haute Chocolate” – Chocolate quente do Four Seasons Vail
950 ml de leite integral;
950 ml de creme de leite;
170 g de chocolate amargo (nós usamos o Valrhona 64%);
210 g de chocolate ao leite (nós usamos o Valrhona 35%).
Aqueça o leite e o creme de leite. Quando ferver, misture os pedaços de chocolate até derreter. Use marshmallows para decorar.