Top

Páscoa: como preparar robalo à moda Toscana

Branzino (robalo) à Toscana – Foto: Divulgação

Em tempos de quarentena e confinamento social, o jeito é usar a inspiração e a criatividade e fazer suas refeições  em casa, se quiser fugir dos deliveries na Sexta-Feira Santa.

A Culinary Arts Kitchen do Seven Seas Splendor, da Regent Sevens Seas, ensina como preparar o Branzino (robalo) à moda toscana – receita leve e fácil de fazer. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Uma colher de chá de azeite de oliva extra virgem;

Uma échalote, cortada bem fininha;

1/2 copo de vinho branco, de preferência vinho italiano;

2 filés de robalo;

5 tomates cerejas cortados pela metade;

Azeitonas negras picadas;

Uma colher de chá de alcaparras;

Flocos de pimenta rosa;

Um ramo de tomilho;

Uma rodela de limão siciliano para decorar;

Azeite de oliva e uma pitada de flor de sal para finalizar.

Modo de fazer

Aqueça o azeite em uma frigideira média, adicione as échalotes em um espaço equivalente ao que o peixe irá ocupar, coloque o vinho e depois os filés de peixe com a pele para baixo, por cima as échalotes.

Coloque os tomates, azeitonas, alcaparras, o tomilho e a pimenta. Cubra com papel manteiga ( papel de silicone ) e deixe cozinhar em forno médio. Enfeite com uma fatia de limão siciliano e finalize com uma boa dose de azeite de Oliva e um pouco de flor de sal.

Mais de Lifestyle