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Restaurante Maison Antonella abre receita para fazer em casa

Pappardelle com ragu de ossobuco – Foto: Maison Antonella/Tadeu Brunelli

Recém-inaugurado em São Paulo, o restaurante Maison Antonella, sofisticada mansão vitoriana de 800m2 inspirada na Belle Époque localizadas nos Jardins, trouxe para a cena gastronômica paulistana a exuberância e romantismo da época de ouro de Paris do fim do século 19 e, com ela, a saborosa gastronomia mediterrânea francesa.

Pappardelle com ragu de ossobuco

Para colaborar com o cardápio de quem gosta de cozinhar em casa, o restaurante decidiu compartilhar uma das receitas mais pedidas do seu cardápio: o Pappardelle com ragu de ossobuco. Com execução fácil, é uma ótima dica para preparar em casa com a família reunida. Confira abaixo o passo a passo desse prato especial, indicado pelo chefe da casa, Mack Novais.

Ragu de ossobuco do Maison Antonella

Rendimento: 2 porções | Preparo: 1h30 | Execução: fácil

Ingredientes

225 g de ossobuco
30 g de cebola picada
30 g de cenoura picada
2 dentes de alho picados
7,5 g de salsão picado
45 g de tomate pelado em lata
75 ml de caldo de legumes

Para servir

360 g de pappardelle cozido
50 ml de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
20 g de nata
1 colher (chá) de cogumelo porcini em pó
1 colher (sopa) de salsinha picada

Preparo

1) Corte todos os legumes em cubinhos.
2) Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe por 40 minutos, após pegar pressão.
3) Retire a carne e desfie.
4) Coe o molho que ficou na panela e coloque-o em uma panela. Reserve os legumes e cozinhe o molho até reduzir o líquido pela metade.
5) Junte a carne desfiada com o molho reduzido e os legumes.

Para servir

1) Numa frigideira funda, coloque o ragu de ossobuco e o caldo de legumes.
2) Adicione a manteiga e misture a massa previamente cozida.
3) Misture a nata com o cogumelo porcini em pó.
4) Coloque metade da massa em um prato, decore com a nata temperada e polvilhe a salsinha picada. Sirva a seguir.

 

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