Há quem não goste, mas o feriado mais aguardado do ano está chegando! É época de pular, dançar e se divertir. E com a temporada de folia já aberta, quem quiser fugir da tradicional cervejinha durante o carnaval, pode conferir algumas receitas de drinks que prometem deixar a festa muito mais animada e diferente.
Em uma festa 100% brasileira, como o Carnaval, nada melhor, portanto, que um drink feito com a mais brasileira das bebidas, a cachaça. O coquetel faz parte da carta de Botanique Hotel & SPA.
Ingredientes:
8 Folhas de hortelã;
15 ml Xarope de açúcar demerara;
60 ml Cachaça.
Copo: Copo Rocks ou copo para Mint Julep (utilizar gelo bem quebrado no preparo).
Guarnição: 1 ramo de hortelã polvilhado com açúcar impalpável.
Modo de preparo:
Em um copo Rocks coloque as folhas de hortelã, o xarope de açúcar e macere levemente. Preencha o copo com gelo bem quebrado, coloque a cachaça e misture bem com uma colher de bar. Complete o copo com mais gelo bem quebrado, guarneça com o ramo de hortelã e polvilhe açúcar impalpável sobre ele.
Iara
No folclore brasileiro a lenda da Iara retrata uma linda sereia, de cabelos longos e negros. Já no Cristalino Lodge, no Sul da Amazônia a senhora das águas virou drink. A bebida leva suco de cupuaçu, Carpano Bianco e The Macallan Triple Cask 12 anos.
Ingredientes:
50 ml – The Macallan Triple Cask 12 anos;
35 ml – Suco de cupuaçu;
15 ml – carpano bianco;
10 ml – Xarope simples.
Modo de preparo:
Bater com gelo na coqueteleira, coar duplamente e servir em taça Martini.
Drink com Tapioca – Shangri-La Hotel, Tokyo
Energia é palavra de ordem para quem vai seguir bloco, carro alegórico e os amigos durante a festa. O Shangri-La Tokyo tem o drink perfeito para recarregar a bateria. Com tapioca, a receita é certa para o Carnaval.
Cocoberry Milk
30 ml de Polpa de Amora;
10 ml de licor de coco;
30 ml Limoncello;
40 ml de leite;
Tapioca.
Modo de preparo
Em um copo coloque a tapioca no fundo, adicione a polpa de amora, o licor de coco, o Limoncello e o leite, misture. Decore com amoras frescas e raspas de coco.
Nola Fizz
Engana-se quem acha que o Carnaval é assunto brasileiro, Nova Orleans também tem umas das festas de carnavais mais conhecida do mundo, Mardi Gras. Para viajar sem sair do lugar que tal preparar a receita do Nola Fizz? O drink criado pelo mixologista Rodolfo Bob, foi inspirado na capital do jazz e do Nola, no Caledonia Whisky and Co.
Nola Fizz
Ingredientes
45 ml Licor Southern Comfort;
10 ml xarope de açúcar (1×1);
30 ml limão siciliano;
120 ml club soda.
Modo de preparo
Em um copo adicione gelo o Southern Comfort, limão sicilano, xarope de açúcar. Mexa com a bailarina, e por último coloque o club soda.
Gin Terraço
O Gin caiu no gosto de muitas pessoas e se tornou a bebida do momento em diversos lugares em São Paulo, não é à toa que o Terraço Itália renovou sua carta de drinques e incluiu o Gin Terraço, que já é um sucesso na casa.
Gin Terraço
Ingredientes
50 ml do Gin de preferência;
30 ml de suco de limão;
20 ml de xarope de rosas;
Espuma de Gengibre.
Modo de preparo
Em um copo baixo “on the rocks” adicione gelo em cubos. Na coqueteleira acrescente o gin, o xarope de rosas e o suco de limão e bata. Coe no copo com gelo e finalize com a espuma de gengibre (caso prefira, o drink pode ser feito sem a espuma de gengibre).