Top

Mesa SP 2019 debate o futuro do alimento em quatro dias inteiros de programação

O Memorial da América Latina será palco de um dos maiores eventos de gastronomia do Brasil. Direcionado, neste ano, pelo tema “Cozinha de Transição: novos significados para um planeta em mutação”, o Mesa SP, que já se tornou parte do calendário oficial de São Paulo, acontece do dia 24 ao dia 27 de outubro. O evento continua promovendo, em um único local, aulas de cozinha, confeitaria e panificação com profissionais renomados de todo o País. Haverá ainda degustações, palestras, feira de produtores e o Mesa Tendências – principal congresso de gastronomia da América Latina, que conta com a participação de grandes chefs do Brasil e do mundo.

SIGA O RG NO INSTAGRAM

Em 2019, além do Mesa Ao Vivo – tradicional grade de aulas e degustações ministradas por chefs e profissionais atuantes no meio gastronômico -, o Mesa SP apresenta uma novidade: em sinergia com o seu tema, que se propõe a debater qual será a comida do futuro e o futuro da comida, o evento conta com o Mesa Viva, uma programação de aulas exclusivamente voltadas para as cozinhas vegana e vegetariana.

Personalidades renomadas no assunto, como o chef norte-americano Matthew Kenney – especialista em uma culinária baseada em vegetais –, já têm presença garantida.

Também fazem parte da programação do Mesa SP o Brasa na Mesa, módulo especial sobre carnes; o Mesa Vinhos, onde especialistas sobre o assunto conduzem palestras e degustações; e o já tradicional, gratuito e animado Festival Farofa do Brasil, cuja área ocupada conta ainda com o Farofinha do Brasil, espaço destinado ao público infantil; com as Colmeias, rodas de debate sobre temas da gastronomia; e diversas outras atrações, como o Espaço Sebrae, com palestras, workshops e rodadas de negócio, exposições fotográficas em torno da gastronomia e a inédita Flig – Feira Literária de Gastronomia.

Aberto a todo público, o Farofa acolhe produtores de todo o Brasil para expor seus produtos em um grande espaço onde ocorre uma programação musical, com shows e apresentações de dança, além de oferecer o melhor da gastronomia de diversos cantos do país através de produtos e pratos a preços populares.

A cidade ainda recebe os Jantares Magnos, oportunidade única para o público conhecer o trabalho de chefs premiados no Brasil e no mundo, que estarão em São Paulo para participar do congresso Mesa Tendências. Os visitantes entrarão na cozinha de restaurantes da capital para, em parceria com o chef anfitrião, executarem um menu exclusivo.

Memorial da América Latina – Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 – portão 6, Barra Funda, São Paulo.

Mais de Lifestyle