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Três restaurantes para comemorar em qualquer dia

O Dia dos Namorados é sem dúvida uma das datas mais esperada e românticas do calendário, mas nem sempre é possível, sobretudo em cima da hora, conseguir uma vaga em um restaurante bacana para aquele jantarzinho a dois.

Pensando nisso, selecionamos três restôs bem bacanas que valem como dica para comemorar o que for e em qualquer dia. Além do ambiente cool, todos eles têm pratos deliciosos. Nós já conhecemos e aprovamos, pode apostar.

Bacalhau, vinho e cia
No tradicional casarão português na Barra Funda, a noite do dia dos namorados traz um jantar completo com entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, tendo a famosa Paella a Valenciana como carro-chefe, para ser compartilhada. O menu inclui uma taça de Cava Espanhola de boas-vindas, couvert completo com cesta de pães portugueses, manteiga, azeitonas, escabeche de berinjela, vinagrete, chanclichi e sardella acompanhada de torradas de pão folha. A experiência começa com bolinhos de bacalhau, ou alheiras de Mirandela ou caldo de bacalhau, à escolha.

O primeiro prato é o Bacalhau assado em cama de Broa – posta de Bacalhau assado em cama de pão português coberto por cebola caramelizada e azeite e gratinado no forno.  O segundo prato é a Paella Valenciana coletiva, para ser compartilhada. É executada pelos chefs da casa no salão, à vista do casal, e servida às 21h.

Para a sobremesa, bandeja de doces da pastelaria portuguesa com uma taça de vinho do Porto e Café Gourmet 3 Corações. O preço é de R$ 135,00 por pessoa. Recomenda-se fazer reserva na data pelo telefone 3666-0381.

Suri Ceviche Bar
O Suri traz a atmosfera perfeita, com a opção de escolher dois tipos de menus, cada um deles com entrada, prato principal e sobremesa.

O Menu Suri, a R$ 119 por pessoa, inclui três opções de entrada: Poisson Cru – Receita tradicional da Polinésia Francesa à base de Tiradito de corvina marinada em suco de limão com leite de coco, cebola, pepino, cenoura, alho e cebolinha -; ou Picadito Playero – Patacones com ceviche de atum, gengibre, sriracha, sweet chilli, cebola e coentro-; ou Patacones Veg – Patacones com tomate salteado, rúcula e manjericão ou com guacamole -.

Como principal, pode-se optar também por 4 diferentes pratos, como o De La Casa – Atum ou Salmão, camarão e lula com emulsão de abacate, leite de coco, coentro, cebola e chips de banana; ou Piancó – Risoto de arroz vermelho da Paraíba e arbóreo com vegetais, galinha caipira desfiada e molho de ají amarillo -, ou Nov Nov Veg – Arroz arbóreo e vermelho, quiabo, abobrinha, ervilha torta, rúcula e espinafre -; ou Arroz del Mar – Arroz cremoso com frutos do mar, coentro, mix de pimentas e pimentões, leite de coco e bisque. A sobremesa permite que se escolha entre a Torta de Café – Torta de café com chantilly, caramelo com aji panca e farofa de castanha de caju -; ou Pan de Pinã – Pudim de pão e abacaxi com três leches de chá preto -;

Quem optar pelo Menu Andino, a R$ 99 por pessoa, poderá escolher entre três entradinhas: Tostada La Liseira – Salmão picado, pepino, azeite, cebola branca, hortelã, manjericão, guacamole e tostada de trigo -; ou Arepas – Massa de milho branco frita com costelinha de porco desfiada e guacamole -; ou Patacones Veg – Patacones com tomate salteado, rúcula e manjericão ou com guacamole -; Como principal, o Clássico Peruano – Peixe branco, cebola roxa, coentro, milho e batata -; ou Costillitas Cuira – Costelinhas de porco com calda de figo, arroz criollo e mandioca frito -; ou La Miranda – Banana da terra e abacate grelhados, tomate cereja, milho, cebola roxa e arepas grelhadas -; ou Galapagos – Tainha grelhada com vinagrete de manga e pimenta biquinho, cebola branca, farofa crocante de banana e bacon, batatas assadas e coentro -.

A sobremesa fica a cargo da Mousse de Chocolate – Mousse de chocolate com amêndoas e calda de frutas com aji panca -; ou Esponjado – Mousse delicado de limão, caramelo de coco e bolachas de wafer -. Recomenda-se fazer reserva pelo telefone 3034-1673.

Marias e Clarices Beerpizza
A pizzaria vai oferecer um menu especial para comemorar o Dia dos Namorados com grande estilo [mas as delícias estão disponíveis sempre], começando com uma taça cortesia de M.Chandon, um pot-pourri de entradinhas, que incluem duas Flor de Parma – finas fatias de presunto cru e queijo de cabra artesanal-, Dois rolls vegetarianos – rolinhos de berinjela com recheio de ricota orgânica artesanal de búfala – e Duas búfalas caprese – queijo orgânico de búfala supercremoso produzido artesanalmente-, escoltadas por crostinis da casa.

Na sequência, a escolha entre seis opções de recheio: Marias e Clarices – queijo brie, figos, finas fatias de pancetta curtidas no Bourbon e defumadas, com mel de laranjeiras-, 3 Marias de Minas – Três queijos das regiões de DOC de Minas Gerais – Canastra, Serro e Cerrado – , Biza – abobrinha refogada, mussarela e parmesão- receita de família da chef-, Noooossa Veg – berinjela, shitake e queijo vegano-, Toscana – mussarela e calabresa artesanal curada – e Margherita – mussarela de búfala orgânica e manjericão-, podendo optar por 3 diferentes massas com  “alma” – a base de cerveja Weiss, Pale e Ale.

A sobremesa é a tentadora Mousse de chocolate da Delma, desta vez, acompanhada de morango.

O menu custa R$ 159,90 o casal. Com a opção de uma garrafa de vinho Latitude 33 sobe para R$ 209,90. Reserve já sua mesa e viva essa experiência. Recomenda-se fazer reserva pelo telefone 3819-3310.

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