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Aprenda a preparar um baquete com Daniel Bork

Conhecido por participar de diversos programas de televisão, o chef Daniel Bork se tornou querido por diversas pessoas quando o assunto é aprender novas receitas. Recentemente, Bork eternizou alguns de seus pratos no livro “A Cozinha de Daniel Bork”, que apresenta opções simples e muito bem explicadas, para que qualquer um possa montar um banquete. Veja três receitas para preparar um jantar delicioso:

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Focaccia
6 porções | 1h (mais 1h10 de descanso)

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara de água morna
¼ de xícara de azeite
1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco
100 g de tomates cereja cortados ao meio
Alecrim, sal grosso e azeite a gosto

Modo de preparo
Para o preparo da massa, coloque na tigela da batedeira, com a raquete, afarinha com o açúcar e o sal. Ligue a batedeira e, aos poucos, adicione a água. Bata bem e junte o azeite e o fermento fresco. Bata por mais 5 minutos, até a massa ficar homogênea e pegajosa.

Transfira a massa para uma tigela bem untada com azeite. Cubra com filme de PVC e deixe crescer, em lugar protegido, por cerca de 40 minutos, até dobrar de volume.

Após esse período, transfira para uma assadeira de 24 × 32 cm forrada com papel-manteiga molhado e escorrido. Com a ponta dos dedos, faça pequenas depressões na superfície da massa. Espalhe os tomatinhos e o alecrim, polvilhe com sal grosso e regue com um fio de azeite.

Deixe crescer novamente por mais 40 minutos e asse em forno moderado (180 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos, até dourar ligeiramente. Retire da fôrma e sirva cortada em pedaços.

Carne de panela com cerveja preta
6 porções | 1h

Ingredientes
Carne
3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
1 peça de maminha bovina (cerca de 1,2 kg )
2 dentes de alho cortados ao meio
2 cubos de caldo de carne sabor costela
1 lata pequena de extrato de tomate
1 pacote de sopa de cebola
2 latas ou garrafinhas de cerveja preta

Legumes
Azeite a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 cenouras em rodelas pré-cozidas al dente
10 minibatatas pré-cozidas
½ maço de brócolis em buquês pré-cozidos al dente
1 galho de alecrim picado
1 colher (sopa) de gergelim
Sal a gosto

Modo de preparo
Carne
Leve ao fogo alto uma panela de pressão com o azeite. Deixe aquecer bem e doure a carne de todos os lados. Acrescente o alho, o caldo de costela, o extrato de tomate, a sopa de cebola e a cerveja preta. Mexa bem e feche a panela de pressão. Cozinhe por cerca de 20 minutos, até a carne ficar macia.

Legumes
Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite com a manteiga. Acrescente os vegetais, o alecrim e o gergelim. Tempere com sal a gosto.

Sirva a carne fatiada com os legumes.

Brigadeiro cremoso de café com paçoca
8 porções | 30 min

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de café solúvel
5 paçocas trituradas
Paçoca para decorar

Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a ferver, reduza a chama e cozinhe por 3 minutos até começar a engrossar.

Retire do fogo, distribua o brigadeiro em copinhos e polvilhe com paçoca esfarelada. Sirva em temperatura ambiente.

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