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Bistrot de Paris: um charmoso francês em plena Augusta

No meio da caótica Rua Augusta, no bairro do Jardins em São Paulo, uma viela que remete a um charmoso vilarejo no sul da França. No fim da viela, um restaurante tipicamente francês chamado Bistrot de Paris.

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Comandado por um autêntico chef francês, Alain Poletto, o bistrot pode ser considerado um dos melhores restaurantes franceses de São Paulo. Logo na entrada, a Salada Lyonnaise, uma receita originária da região de Lyon, e que ganhou sua versão Bistrot de Paris (R$ 48). “É uma salada clássica, mas aqui eu quis dar um toque da nossa casa, pois ao invés de levar o ovo poché, inclui o mollet, e ela também é acompanhada por uma generosa fatia de bacon e torrada”.

Ainda nas sugestões para começar, o Polvo confinado no azeite virgem em vinagrete (R$72) é finalizado com gotas de pimenta feita no restaurante e recebe cocção à vácuo, um prato “muito leve que recomendo para quem deseja compartilhar e beliscar acompanhando por algum aperitivo”, sugere Poletto.

Para principais, mais três receitas exclusivas como a Costeleta dupla suína, molho “Charcutière” e batata mousseline (R$ 66), um prato que chega à mesa com um molho clássico francês que leva vinho branco, mostarda e cornichons. Cozido à vácuo e em baixa temperatura, o Carré de cordeiro, bayeldi de legumes, puré de alho confinado (R$ 120) é a parte mais nobre do animal e para servir o que há de melhor no mercado, Alain chegou a visitar mais de três fornecedores e realizou diversos testes antes de escolher a carne e o Outro sucesso são os Mexilhões ao creme de curry e batatas fritas (R$ 67). Ainda na seção de principais, o Grelhado de frutos do mar com lagosta, camarão, polvo e lula (R$ 125) é paixão declarada do chef que suspira saudoso “uma verdadeira viagem ao sul da França”.

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