Top

Caviar raro ganha título de alimento mais caro do mundo

Caviar, sabemos, não é algo barato, mas uma nova qualidade conseguiu alcançar um valor incrível: US$ 113.630 (R$ 441 mil, aproximadamente), a latinha de 32 gramas.

Claro que esse caviar, oficialmente chamado de Strottarga Bianco e apelidado de “White Gold Caviar”, é considerado extremamente raro e precioso. Ele é derivado do Esturjão Albino Siberiano, criado em uma pequena fazenda de peixes por Walter Grüll e seu filho, em Salzburgo, na Áustria.

Uma vez colhidas, as ovas de peixe são desidratadas, antes que uma camada de folha de ouro comestível de 22 quilates seja espalhada sobre elas para torná-la ainda mais especial (só assim para justificar uma soma de seis dígitos).

O caviar, então, é vendido por 100 mil euros o quilo (ou US $ 113.630), obtendo assim o título de produto alimentício mais caro do mundo.

Após ser processado, cinco quilos produz um quilo do produto final, dada a sua capacidade de desidratar, e ele leva de 14 a 16 anos para ficar pronto, considerando todo o processo.

Mais de Lifestyle