Top

Para o verão, vale provar o Clover Club; veja receita

Clover Club é um drink refrescante, levemente azedinho devido às frutas vermelhas e ainda tem uma espuminha criada naturalmente durante sua preparação. Elaborado com o gim Tanqueray Nº Ten, é o coquetel com a cor do ano 2019, o Living Coral, da Pantone. Criado na primeira década do século 20, o drink marcou a era de ouro da coquetelaria nos Estados Unidos.

Em 1901, um grupo de advogados, empresários e escritores se encontravam no Hotel Bellevue-Stratford, na Filadélfia, em um clube chamado Clover Club. A receita acabou conquistando o paladar dos frequentadores, e o drink virou o mais pedido da casa e acabou entrando para o cardápio.

Quando o gerente da casa foi trabalhar no Hotel Waldorf-Astoria, em Nova York, levou a receita do Clover Club com ele. O drink fez enorme sucesso e foi copiado por vários locais nos Estados Unidos.

Veja aqui como preparar o Clover Club:

Ingredientes
60 ml do Gin Tanqueray Nº TEN;

Uma clara de ovo; 

15 ml de suco de limão;

Uma colher de chá de geleia de raspberry ou frutas vermelhas;

Taça coupe.

Modo de Preparo 
Coloque algumas pedras de gelo na taça coupe para deixa-la gelando;

Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes da receita e bata por dez segundos;

Adicione gelo e bata por mais dez segundos;

Peneire com um strainer para a taça coupe.

Notas: azedo, doce, cítrico, frutado.

Mais de Lifestyle