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SP: restaurantes têm menu especial para a Páscoa!

Vai passar o feriado de Páscoa em São Paulo? Uma série de restaurantes cool vão abrir as portas para preparar a tradicional bacalhoada e outras receitas para fugir do óbvio. Na seleção abaixo, algumas opções. Scroll!


RITZ
Bacalhau à Brás,preparado com lascas de bacalhau, ovo, azeitona preta e batata palha (R$ 62), no almoço e jantar. A sugestão para o domingo de Páscoa é a Moqueca de camarão com arroz basmati, farofa de dendê e porção de beiju (R$ 65), servida nas três casas, no almoço e jantar. O menu está disponível nas unidades da Alameda Franca, Itaim e Shopping Iguatemi.


JAMILE
Abrirá normalmente neste feriado de Páscoa. Para celebrar a data, o chef Fogaça incluiu no menu a tradicional mousse de chocolate belga com sal negro e caramelo. A receita, já famosa pelas rodas de gastronomia, vai custar R$ 24,00 e vai adoçar o feriado para quem visitar o espaço.


SKYE
O chef Emmanuel Bassoleil preparará o almoço de domingo especial: lombo de bacalhau e vegetais confitados com emulsão de legumes verdes orgânicos (R$ 105), combo pascoal de nosso sushiman (individual) com mix de sushi, sashimi e surpresas do sushiman (R$105). E mais: um welcome coquetel para todos os convidados do almoço e mimo especial Unique Garden. Fica no Hotel Unique – Av. Brigadeiro Luís Antônio, 4700 – Jardim Paulista, São Paulo. Resevas: (11) 3055-4702.


A FIGUEIRA E RUBAYAT
Os restaurantes da Alameda Santos e da Av. Faria Lima, terão pratos especiais na Semana Santa, criados pelo chef espanhol Carlos Valenti. No almoço e no jantar, as opções são o bacalhau com brócolis, tomate seco e emulsão leve de alho (R$ 145), cabrito assado em forno de barro com batatas panaderas (R$ 98) e a sobremesa sorvete de torrone (R$ 26). No domingo de Páscoa, os clientes ganharão uma Colomba Pascal preparada para a ocasião e, as crianças, um pirulito de chocolate. Nesta sexta (25.03), o da Av. Faria Lima estará fechado.


FASANO
Abrirá as portas pela primeira vez para celebrar o almoço de Páscoa. Será oferecido um menu especial com opção de entrada, prato principal e sobremesa comemorativa: Ovo de Chocolate recheado com coco e calda de manga. Quem assina e executa o menu é o chef Luca Gozzani com o aval do restaurateur Rogério Fasano. Entre as opções, carpaccios, massas etc. A casa abrirá das 12h às 17h e é recomendado fazer reserva, pelo telefone: (11) 3896-4000.


POBRE JUAN
Entre as novidades: porção de pastéis recheados com bacalhau, cream cheese, azeitona e ervas frescas (R$29,40). O prato principal é a deliciosa bacalhoada com Gadus Morhua em lascas, batatinha portuguesa, tomate cereja, azeitonas, ovos, baby cebola e azeite aromatizado com alecrim, com o tradicional arroz de brócolis (R$158,90). Ainda como sugestão para o almoço de domingo, a famosa paleta de cordero patagónico com vegetais assados na parrilla (R$158,90), que pode ser acompanhada de um vinho mais leve – sugerido pelo sommelier. Mais no site www.pobrejuan.com.br ou pelo telefone (11) 3040-0390.


CANTALOUP
Para o almoço de domingo, 27 de março, o chef Valdir de Oliveira, em parceria com o restaurateur Daniel Sahagoff, elaborou um menu especial com ingredientes que não podem faltar na data. De entrada, carpaccio de batata doce com ceviche de robalo (R$ 38); duas opções de pratos principais: cordeiro marinado em ervas finas, ravióli recheado de cordeiro em seu próprio molho e brunoise de legumes (R$ 97) e bacalhau confitado com échalotes caramelizadas, batatinhas ao murro e ovos de perdiz (R$ 85). Para encerrar, semi esferas de chocolate ao creme de Drambuie e framboesas frescas (R$ 28). Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim. Reservas: (11) 3078-3445


OSAKA
Conhecido pela cozinha Nikkei, traz ceviche, tiraditos, futomaki, dupla polvo trofado, tapas da cozinha Nikkei, prato principal e sobremesa, o menu sai por R$164 (individual) e R$298 (para 2 pessoas). Fica na Rua Amauri, 234, Itaim. Reservas: (11) 3073-0234.


CORRIENTES 348
Oferece parrillada de frutos do mar (com salmão, polvo, lula, camarão e legumes) para duas pessoas (R$190 ou R$120, individual). Disponível nas unidades Mario Ferraz, Miguel Calfat e Jardins, no almoço e jantar. Vale citar o ojo del bife (Miolo do contra filé R$139/metade R$89) e tapa de cuadril (R$135/metade R$82). Entre as opções de guarnição: arroz parrillero (com linguiça picante, ovo e batata palha, por R$32) e papatasso provenzal (batatas fritas ao murro com alho e salsinha R$32). Para encerrar, a famosa panqueca de doce de leite com sorvete (R$29 inteira/R$24 meia).


ATTIMO
A sugestão é um agnolotti de bacalhau, elaborado com massa artesanal e fresca, com molho de tomate rústico e manjericão. Ganha uma taça de vinho tinto ou branco como cortesia. O valor do prato é de R$ 76 (Individual). Reservas: (11) 5054-9999.


CLOS
Os chefs Carol Albuquerque e Willem Vandeven prepararam cardápio com entrada (ovo caipira, ragout de frango, creme de milho e parmesão, toast au levain e chorizo), prato principal (pesca do dia, fregola, ravióli de abóbora, limão, amêndoas e alho confit) e sobremesa (ganache de chocolate belga e maracujá, chutney de cenoura e vinho do porto), por R$ 138. Reservas: (11) 3045-2154.


Z/SAN
Opção é o combinado elaborado pelo sushiman Jun Yamauchi: R$ 94 (por pessoa). O combinado inclui tortilla de salmão (2 unidades) e 12 peças (black cod – bacalhau, barriga de salmão, dyo brie-salmão com brie, ebi fry- camarão frito, lula guesso o atum com manga). Adoce a refeição com um sorbet de lichia ou capim santo. Reservas: (11) 3060-9929.


MESTIÇO
A chef Ina de Abreu oferece como sugestão para o almoço e jantar de domingo (27/3), uma receita portuguesa apresentada numa louça de cerâmica especial: bacalhau gratinado à Gomes de Sá com leite de coco fresco, batatas laminadas, tomate, azeite, cebola e coentro (R$89). Neste pedido, ganha, uma salada do dia de entrada e uma sobremesa (frozen iogurte simples com calda de chocolate). Resevas: (11) 3256-3165.

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