A Nespresso tem novidade no cardápio! O novo duo de Edição Limitada UMUTIMA wa Lake Kivu, de Ruanda e TANIM de Chiapas, do México, ambos compostos por grãos 100% Arábica. As novidades estão disponíveis a partir desta segunda (26.01), por até 10 semanas, nas butiques da marca e no site. O valor da cápsula é de R$ 2,50 (R$ 25 a embalagem com 10 unidades).
Leia mais: Reaberto, Terraço Itália tem novo menu inspirado pelo Verão
As palavras Umutima e Tanim são expressões locais que podem ser traduzidas como “coração” – forte indicativo da relação afetiva dos habitantes destas regiões com a cafeicultura.
Cultivados nas margens do lago Kivu, os cafés de Ruanda são considerados um dos mais doces e saborosos da África Oriental. O potencial aromático foi ampliado pela técnica de Split Roasting (Torra Separada) dos grãos ainda verdes. Metade foi submetida a uma torra mais leve, dando destaque às notas de frutas suculentas, enquanto a outra passou por uma torrefação mais escura, trazendo força e textura à bebida. O UMUTIMA wa Lake Kivu tem intensidade 6.
Já o TANIM de Chiapas, de intensidade 7, foi cultivado em solo vulcânico ao lado de outras plantações como de abacates e laranjas. A região é considerada uma das principais origens para a obtenção da bebida de qualidade no México, com resultado excepcional remetendo a sabores de frutos com caroço e notas de cacau. Para esta edição, uma parte dos grãos verdes foi torrada a uma temperatura baixa, durante um longo período para proteger as notas de noz e pão torrado, enquanto a segunda parte passou por uma torrefação escura para desenvolver uma textura suave e sedosa.
Além de saboreá-los puros, com um toque de leite, capuccino ou machiatto, a Nespresso também apresenta três receitas de drinks gelados que tem tudo a ver com o verão. Anote as receitas!
CAFÉ MARGARITA
Você vai precisar de:
1 copo alto de Margarita;
1 colher de sopa;
1 coqueteleira;
1 cápsula de TANIM de Chiapas extraída em 40 ml;
20 ml de xarope de milho ou glucose;
40 ml de suco de limão espremido na hora;
Gelo triturado;
5 cubos de gelo;
Raspas de limão para decorar;
Sal para decorar a borda do copo ;
Opcional:
50 ml de tequila;
25 ml de licor de laranja.
Modo de preparo:
Resfrie o copo com o gelo triturado. Logo após, descarte esse gelo;
Na coqueteleira, esprema o suco de limão e misture com 20 ml de xarope de milho;
Se preferir, acrescente a tequila e o licor de laranja;
Misture os ingredientes junto com 5 cubos de gelo. Agite bem;
Faça uma crosta com o sal em metade da borda do copo e complete com 2 colheres de sopa de gelo triturado;
Despeje a mistura preparada no copo;
Em uma copo, extraia o café TANIM de Chiapas, em 40 ml, e resfrie com dois cubos de gelo;
Despeje-o o café suavemente no copo, por cima da mistura;
Decore com de raspas de limão.
LONG DRINK UMUTIMA
Você vai precisar de:
1 copo alto;
1 colher de chá;
1 coqueteleira;
1 cápsula de UMUTIMA wa Lake Kivu extraída em 40ml;
80 ml de suco de abacaxi;
15 ml de suco de limão;
20 de xarope de açúcar;
5 folhas médias de coentro ou manjericão fresco;
Gelo triturado;
Cubos de gelo;
Folhas de coentro fresco para decorar.
Opcional:
50 ml de rum carta blanca.
Modo de preparo:
Resfrie o copo com o gelo triturado. Logo após, descarte esse gelo;
Na coqueteleira coloque o de suco de limão, o suco de abacaxi, o xarope de açúcar;
Se preferir, acrescente o rum carta blanca;
Acrescente as 5 folhas de coentro ou manjericão fresco e agite, junto com 6 ou 7 cubos de gelo;
Encha o copo novamente com gelo triturado e despeje a mistura por cima;
Em uma copo, extraia o café UMUTIMA wa Lake Kivu, em 40 ml, e resfrie com dois cubos de gelo;
Usando uma colher de chá, despeje suavemente o café no copo, por cima da mistura;
Decore com um pouco de coentro ou manjericão fresco.
UMUTIMA BANANA BEER
Você vai precisar de:
1 taça tipo tulipa;
1 pitcher;
1 cápsula de UMUTIMA wa Lake Kivu extraída em 40ml;
25 ml de melado de cana;
25 ml de suco de limão siciliano;
25 ml de água filtrada ou mineral;
90 ml de cerveja gelada de banana;
Cubos de gelo.
Modo de preparo:
Prepare um sour misturando o melaço, o suco de limão e a água filtrada ou mineral;
Extraia o café UMUTIMA wa Lake Kivu, em 40 ml, junto com o sour e resfrie imediatamente com 2 cubos de gelo;
No copo, coloque a mistura do café UMUTIMA wa Lake Kivu com o sour;
Complete delicadamente com a cerveja de banana.