Top

Reaberto, Terraço Itália tem novo menu inspirado pelo Verão

Por André Aloi

São Paulo ganhou de presente de aniversário a reabertura da Sala Nobre do Terraço Itália, no Centro. Uma reforma foi necessária depois de um incêndio consumir todo o espaço, no fim de 2015. Para o bem! Todos os outros ambientes serão reformados, inspirados pela nova decoração.

FOTOS: Para comemorar coleção inovadora, Levi’s arma festão no Terraço Itália 

O teto e as frisas ganharam revestimento de madeira, mais aconchegante, com décor assinado por Cris Hamoui. As mesas e cadeiras foram recriadas nos moldes das anteriores. O espaço também reabriu para visitação pública. São quatro ambientes, um bar e três restaurantes.

O cardápio de verão apresenta novidades: pratos leves e ingredientes da estação. Scroll!


 

As opções de entrada vão desde a vegetariana Burrata com mini salada (R$42) até o Tartare de salmão com aneto fresco (R$44). As massas não saem de cena e, há até uma opção sem glúten: o Penne Rigate al Pomodoro, uma massa seca sem glúten ao molho de tomate e manjericão (R$96,00).

Outras opções são o Spaghetti ai Frutti di Mare, com frutos do mar (R$128), o Fettuccine ai cinque funghi, com cinco cogumelos (R$106) e o Gnocchi com Melanzane, Pomodori Freschi e Ricotta Affumicata, servido com berinjela, tomate fresco e ricota defumada (R$96).

Os tradicionais risotos continuam: o com Limone Siciliano e Gamberi, arroz italiano com raspas de limão siciliano e camarão (R$127), o Risotto al Gorgonzola Dolce, Pere e Noci, arroz italiano com gorgonzola doce, pêra e nozes (R$106) e o Risotto allo Zafferano com Ragù di Ossobuco, arroz italiano com açafrã e ragú de ossobuco de vitello (R$94) também estão disponíveis.

Há ainda opções de peixes e frutos do mar, como o clássico Salmone Alla Griglia, salmão grelhado com molho de alcaparrones e risoto de manjericão (R$114). é uma ótima pedida, assim como a Grigliata di Mare com Legumi misti fritti, misto de frutos do mar e pescados com legumes empanados (R$139) e o Aragosta Allá Griglia in Salsa di Arancia, uma lagosta grelhada com molho de laranja e risoto de alho poro (R$164).

CARNES
Petto di Anatra alla Salsa Veneziana com Sautee, peito de pato com molho veneziano e batatas sauté (R$126), o Costolette D’Agnello com Polenta Alla Griglia, carré de cordeiro com polenta grelhada (R$126) e Saltimbocca Allá Romana com Patate Saltate, escalope de filet, sálvia, presunto ao vinho tinto e batata sauté (R$112).

SOBREMESAS
O tradicional Tiramisú da casa, um doce com pavesini, mascarpone, café e cacau (R$26), um Tartara alla Milanese, flan de creme e maraschino com frutas do bosque (R$29) ou a deliciosa Sfera di Cioccolato com Gelato Allá Crema, uma esfera de chocolate com gelato de nata e calda de frutas vermelhas (R$29).

Mais de Lifestyle