Top

Foodspot leva grandes nomes da culinária paulistana ao Boulevard do Iguatemi São Paulo

O Foodspot volta ao Iguatemi São Paulo neste final de semana, para alegria dos foodies que fizeram a primeira edição do evento um sucesso. Neste sábado (3.09) e domingo (4.09), 18 restaurantes renomados da capital montam seu QG no Boulevard do shopping. Eles ofecerem o melhor da gastronomia paulistana a preços acessíveis, com menus pensados especialmente para a ocasião, música ao vivo e atrações até para as crianças.

Leia mais: Almoço da Harper’s Bazaar e Iguatemi no Piselli Sud, novo hotspot do shopping

Um dos maiores destaques desta edição é a presença do chef Henrique Fogaça, que ganhou visibilidade na última edição do programa televisivo Masterchef (e acaba de abrir o restô Jamile, no Bixiga). Fogaça participa no domingo, preparando o sanduíche inédito e exclusivo para o Foodspot: cupim na manteiga de garrafa e vinagrete de rúcula no pão de batata.

Outra grande novidade será a presença do recém-inaugurado Piselli Sud, onde a culinária italiana dá o tom. Com mais de 10 anos de história na capital paulista, o restaurante acabou de abrir a filial no Iguatemi São Paulo, e promete trazer este sabor tradicional aos visitantes do Foodspot.

Lucas Corazza, jurado do programa Que Seja Doce (GNT) e chef especializado em confeitaria, trará seus doces icônicos para o evento – entre eles, o cheesecake de Oreo com doce de leite e os bolos “Red Velvet” e fudge.

Há ainda os estreantes no evento Pobre Juan; o orgânico Le Manjue; Aninha Gonzalez, que traz um cardápio totalmente desenvolvido para crianças; Via Emilia Piandineria, que faz alguns dos melhores sanduíches de São Paulo, e Tian Restaurantes, parte do Guia Michelin 2015, indicado como um dos melhores restaurantes asiáticos contemporâneos da capital.

Por fim, os clássicos como Zdeli, que traz seu famoso American Burger; Manioca, com croquetes de frango e jamon ibérico; Marakuthai, que terá o sanduíche de pernil Big Pig, grande sucesso da primeira edição; Japengo, Ráscal, Cervejaria Patriarca, além de Los Mendozitos + A Queijaria, com seus queijos e vinhos para uma tarde agradável e o recém-inaugurado truck fixo CO.MO, que estreará no evento o nhoque com cogumelos, prato desenvolvido pelo chef Rafael Coutinho.

Em homenagem ao mês das crianças, o Foodspot terá uma série de atrações circenses para os pequenos – mágicos, palhaços e malabaristas. Para os adultos, haverá a atração musical Tritono Blues, que apresenta uma prévia do seu terceiro CD, dedicado ao ícone do blues Ray Charles.

Parte do valor de entrada do Foodspot será revertida para o Instituto ATÁ, liderado por chefs e empresários como Alex Atala (restaurantes D.O.M. e Dalva e Dito e Riviera Bar), Beto Ricardo (Instituto Socioambiental) e Roberto Smeraldi (Amigos da Terra, Amazônia Brasileira).

SERVIÇO
Foodspot Iguatemi São Paulo
Data: 03 e 04 de outubro
Preços: Até 20,00 (pratos) | Entrada: R$10 (adulto) e R$ 5,00 (crianças), sendo R$ 1,00 revertido ao Instituto Atá.
Horário: das 12h às20h
Local: Boulevard do Shopping Iguatemi São Paulo
Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano.
Estacionamento: R$ 13,00 até duas horas

Mais de Lifestyle