Top

RG lista: 14 restaurantes para comemorar o Dia dos Pais em SP

Dia dos Pais é comemorado neste domingo (09.08) aqui no Brasil. Caso você não tenha conseguido tempo de procurar o presente ideal para o seu pai, a gente te dá uma mãozinha.

RG listou 14 restaurantes em São Paulo que têm cardápio especial para papai nenhum botar defeito. E você vai fazer aquela homenagem pra ele comemorar até o ano que vem. Voilà!

***

PARIGI
Rua Amauri, 275 – Itaim Bibi
Para este dia tão especial, o bitrô, que tem uma linda vista da cidade, oferece menu completo por R$ 140. Conta com sopa de cebola, coq au vin ou Cassoulet como prato principal e mil-folhas ou sopa de morangos frescos com sorvete de iogurte como sobremesa.

POBRE JUAN
Rua Tupi, 979 – Higienópolis
Tradicional argentino serve a Gran Tabla Pobre Juan, com cortes direto na tábua, com tomates temperados, cebola roxa e batata doce, diretos da Parrilla. O que vem? Bife pampeano (600g), bacio (280g), chorizo tradicional, papas soufflé, arroz biro biro e farofa de ovos. Sai por R$ 269,90 e serve quatro pessoas.

DALVA E DITO
R. Padre João Manuel, 1115 – Cerqueira César
Ao levar o paizão para almoçar, peça o pato no tucupi (R$ 72), um ícone brasileiro. Tradicional do restaurante, é servido com arroz branco, farinha-d’água e jambu. Ou então o pirarucu na chapa com vinagrete de castanha-do-Pará e ratatouille do sertão (R$ 92).

RIVIERA
Av. Paulista, 2584 – Consolação
O cardápio especial tem mix de folhas e croûtons com vinagrete de queijo de cabra com Bife ancho grelhado com vinagrete e arroz biro biro ou bisteca de porco acompanhada por batata frita e maionese com páprica. E ainda: pudim de leite com caramelo de uísque. Os pais ganham um drink: Old Cuban, sugestão de Kennedy Nascimento. Sai por R$ 80!

CANTALOUP
Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim
Como entradinha, peça o carpaccio de shitake com bouquet de folhas e molho de trufa (R$33) ou a salada com terrine de polvo e pesto de azeitonas (R$35). O prato principal é um ravioli de pato no seu próprio molho (R$65) ou carré de vitelo marinado com ervas finas e risotto de aspargos verdes (R$77). A sobremesa tem mini entremet de café com Baileys e banana caramelizada (R$30) ou cestinha de morango com Grand Marier e calda de chocolate quente (R$28).

JAMIE’S ITALIAN
Av. Horácio Lafer, 61 – Moema
O menu completo sai por R$ 140. Inclui as entradas (tábua de queijos, parmigiano Reggiano, fontina, pecorino sardo, geleia de figo, pão Carta di Musica, uvas e balsâmico ou salada de bresaola, erva-doce e laranja – fatias de laranja, rúcula e parmesão, finalizada com azeite extravirgem e aceto balsâmico), o prato principal: rib-eye (grelhado com cogumelos Portobello, gremolata, cebolas ao balsâmico e broto de agrião, acompanhado com batatas Funky Chips) e sobremesa (tiramisu de lemoncello com limão siciliano confitado).

LOS MOLINOS
Rua Vasconcelos Drumond, 526 – Ipiranga
Divida uma Paella (R$ 130) com seu papai! Tem a valenciana, com frutos do mar, frango e lombinho; Marineira, só com frutos do mar; e à Moda, que tem ainda lagosta, polvo e lagostim. Também tem grelhado espanhol (R$ 119) e ainda opções de carne e frango.

FELIX BISTROT
Rua José Felix de Oliveira, 555 – Granja Viana
Experimente o tartar de robalo (R$44) e ostras frescas com taça de Jerez Tio Pepe (R$32). Como principal, peça o tournedos rossini (Filé Mignon e Foies Gras Grelhados, Trufas Negra sobre Brioche e Aspargos, R$138) e Magret ao Molho de Laranja e Purê de Maçã sobre Repolho Roxo (R$78). Após, um petit gateau, mil folhas de chocolate, profiteroles de chocolate ou terrine de três Chocolates (R$46).

COSÌ
Rua Barão de Tatuí, 302 – Santa Cecília
O chef Renato Carioni fez a seguinte opção de prato principal: Brasato de vitela com polenta rústica trufada e legumes confit (R$ 69). Hummmm!

OSTERIA DEL PETTIROSSO
Alameda Lorena, 2155 – Jardim Paulistano
O menu especial (R$125) do chef Marco Renzetti, inclui: entrada de Vitello tonnato (laminas de carne de vitela ao molho de atum, azeite e alcaparra), primeiro prato (Spaghetti di grano duro al ragú di scampi – massa de grano duro ao ragu de lagostim e tomate fresco), segundo prato (Spalla d’agnello a bassa temperatura aglio arrostito e pesto di rosmarino-paleta de cordeiro assada a baixa temperatura, alho, pesto de alecrim e azeite de oliva). Neste menu, há cortesia de Negroni e couvert. Para encerrar, tiramisú tradicional e café.

PIZZA BROS.
Praça Vilaboim, 55 – Higienópolis
O chef Franco Ravioli, realiza almoço em Higienópolis e Moema. Um buffet de antepastos será servido (R$54) e inclui uma opção de prato principal e uma sobremesa. Crianças até nove anos pagam R$39. Um pai por mesa ganha o almoço como cortesia! A sugestão do chef é um Vitelo assado com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo. Na seleção de sobremesas: sorvetes, pudim de leite e frutas.

RANCHO PORTUGUÊS
Av. dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia
Por R$120 por pessoa, o menu inclui entrada (Tigela de Bacalhau dos Reis – espinafre, camarão e bacalhau, ou Caldo Verde com Chouriço Português), prato principal (Bacalhau à Moda do Chef ou Arroz de Tamboril) e sobremesa (bolo gelado de figo com redução de vinho do Porto).

SALLVATTORE
Rua Salvador Cardoso, 131 – Itaim Bibi
O restaurante de estilo mediterrâneo tem menu especial por R$110 por pessoa. Para começar: cestinha de parmesão com cogumelos. De principal: carré de leitão assado no forno a lenha com lentilhas e tomate cereja, e salame de chocolate com castanha do pará e bolacha maisena como sobremesa. Os pais que pedirem este menu ganham meia garrafa de vinho tinto como cortesia!

BENIHANA
Rua Amauri, 517 – Jardim Europa
Muito além dos sushis e sashimis, o japonês encanta com malabarismos feitos na chapa. Oferece opções de peixes, frutos do mar e carnes feitos na chapa, conhecidos como teppanyakis (pratos grelhados).

Mais de Lifestyle