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Cinco restaurantes que oferecem menu especial de dia dos namorados

Essa

Loi Ristorantino: Na data, o chef Salvatore Loi prepara o Gamberoni Rosa Especiale al forno con estrato di pepperoni dolce e raviolione di mozzarella al basilico (R$139), um camarão pistola assado ao forno com coulis de pimentão doce. O prato foi originalmente criado para a série piatti esemplari, que comemora o primeiro ano da casa, e será repetido na data.

Obá – Na noite do dia 12, data oficial da comemoração, a casa recebe um décor especial para a data, com velas e flores. Na ocasião, também será servido um menu exclusivo, vendido por R$109/pessoa. Para receber os casais, a casa servirá Bellini, clássico coquetel italiano de espumante com frutas, que pode ser combinado à pêssego, lichia com hortelã, ou frutas vermelhas. Abrem a refeição entradas como os Calamares manches, lulas e beterrabas assadas, salteadas com suco cítrico e toque de pimenta, acompanhada de folhas verdes e o Garri pup, pastelzinho thai de massa folhada recheado de curry de frango com batata. Para pratos principais, há sugestões como o Pad thai, macarrão de arroz feito na wok com camarão e ingredientes tradicionais tailandeses, e o Peixe mandioca, filé de peixe em crosta de farinha de mandioca, com caldinho de peixe e tucupi, além de mandioca cozida e farofa d’água. Para finalizar, a sobremesa é a Torta fresa y chocolate. de mousse de chocolate com toque de cachaça e castanha do pará, acompanhada de molho de morangos, servida no meio da mesa para dividir.

Mesa III – A sugestão de entrada é a Terrine de Salmão ao chèvre, poró e aspargos (R$ 19,50; 100g) ou a Terrine de Ave (R$ 12; 100g), acompanhada da Compota de cebola roxa e passas (R$ 25; 250g). As massas selecionadas para a data são o Agnolotti de burrata, tomate confitado e manjericão (R$ 34; 500g), que faz bom par com o Creme Manjericão (R$ 35; 500ml) e o Plin de alcachofra e presunto cru (R$ 35; 500g), regado ao Creme Parmesão (R$ 32,50; 500ml). Para quem preferir um assado, há o Confit de pato (R$ 19; 100g), que pode fazer par com o acompanhamento de sua preferência, como o tradicional pappardelle (R$ 35; 300g). Para a sobremesa, a Verrine Tiramissú (R$ 25) e a Verrine Panacotta com calda de frutas vermelhas (R$ 18) são opções práticas e que podem ser divididas. Para os amantes do chocolate, há o Bolo de coração (R$ 13), que é feito com papoulas e pode ser servido com Creme inglês (R$ 20; 300 ml).

Fasano – Serve duas opções de menu na data. A primeira tem como entrada um Tartare di tonno con bottarga e yogurt (Tartar de atum com ova de peixe e iogurte) seguido do prato principal, o Namorado al forno con patate, olive e pomodoro (Namorado ao forno com azeitonas e tomate). Para finalizar, o clássico Tiramisù alla Fasano (Torta de mascarpone, vinho marsala, biscoito champagne, café e cacau em pó). O segundo menu oferece como entrada Carpaccio di manzo con vinagretti di olive e pinoli (Carpaccio de carne com vinagrete de azeitonas e pinoli), na sequência Starcotto d`agnello al forno con batate e carciofini dorate (Paleta de cordeiro ao forno com batata e alcachofra assada) e de sobremesa um tradicional Millefoglie alla Fasano (Massa folhada com creme pâtisserie).

Parigi Bistrot – Entre as opções do chef Wagner Resende para a data estão as seguintes entradas: Salade Maison (salada da casa), Roast-Beef à la moutarde (Roast beef com crosta de mostarda), Soupe à L’oignon (Sopa de cebola) e Oeufs Mollets Sur lit de Lentilles au Parmesan (Ovos cozidos com lentilhas e parmesão). Para o prato principal, é possível escolher entre Ravioli mozzarella (Ravioli de mozzarella de búfala ao molho de tomate fresco e manjericão), Sole meunière (Linguado com manteiga, limão e salsinha), Crevettes au Champagne (Camarão ao Champagne), Tartare de boeuf aller-retour (Tartare de filé mignon selado na chapa), Chateaubriand et ses sauces (Filé alto servido com molhos à sua escolha: Pimenta, Mostarda, Vinho Tinto e Béarnaise).  Para encerrar a noite, Soupe de fraise à la crème glacée à la vanille (Sopa de morangos frescos com sorvete de creme), Mille feuilles (Mil folhas com creme patissier), e Pain perdu sauce vanille (Rabanada com calda de baunilha e sorvete de creme) ou Fruits de saison (frutas da estação). O menu por pessoa é R$ 190,00 +13% de serviço.

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