Top

LoiRistorantino comemora aniversário com menu especial

O Loi Ristorantino preparou um menu especial com uma série de pratos inéditos sob o comando do chef Salvatore. As novidades são chamadas de Piatti Esempari e abrem as comemorações do primeiro ano da casa que começam a ser oferecidas a partir do mês de maio, durante as noites de quartas, quintas e sextas-feiras.

Nos dias 6, 7 e 8, Salvatore prepara o Gamberoni Rosa Especiale al forno con estrato di pepperoni dolce e raviolione di mozzarella al basilico (R$139), camarão pistola assado ao forno com coulis de pimentão doce. Os camarões são tamanho gigante e o pimentão, assado no forno, é reduzido lentamente até virar um delicioso molho.

O Tortelli di zucca, mostarda di cremona, noce moscata e cialda di amaretti (R$73),é uma releitura dos famosos tortelli mantovani, massa típica da cidade de Mantova, com as melhores abóboras da Itália. Para quem gosta de apreciar uma boa massa, este prato será servido em 13,14 e 15 de maio. O chef usa massa sem ovos que ressalta o dulçor do recheio feito a partir do legume, que recebe um leve toque de Mostarda de Cremona, tradicional compota de frutas. Para finalizar, uma tuille, ou telha, feita com duas amêndoas, a amarga e a doce, as mesmas usadas para fazer amarettis, típicas bolachas italianas.

Nos dias 20, 21 e 22 de maio é a vez do Robalo dorato ai salsa di gámberi con ravioli fritti ripeni di patate i crema di parmiggiano (R$87) entram em cena. No prato, o peixe tem a carne macia e delicada cozida no vapor perfumada com ervas, para manter a umidade. Para contrastar, raviolis crocantes: um deles recheado com batata e ervas e outro com fonduta de queijo grana padano.

O Ossobuco di vitela con salsa alla crema di zafferano i ravioli ripeni di pasta di riso, limone e rosmarino (R$109) é oferecido em 27, 28 e 29 e fecha a programação do mês com estilo. Na porção, o corte preparado no forno com vinho branco e ervas é regado com molho de açafrão. Para acompanhar, gremolata, mistura de limão siciliano e, nas mãos de Loi, alecrim, aqui aparece como recheio de delicados raviolis de massa branca, sem ovos. Bon Appétit!

Mais de Lifestyle