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RG entrega as delícias do restaurante Ema, o novo hotspot paulistano. Vem!

Com comida caseira, preços honestos e turma cool, resto é o endereço da vez

Por Matheus Evangelista

Aberto há pouco mais de seis meses, o restaurante Ema, da chefe Renata Vanzetto, não é uma novidade. Muito pelo contrário, o restô já ganhou ótimos reviews, tem lista de espera e reservas feitas por quase três semanas. Fugindo da maré de espaços megalomaníacos ou ambientes que comportam um time de futebol, por aqui a proposta é outra, e na noite dessa quarta-feira (20.08), RG passou por lá depois da abertura da sp-arte/foto, e comprovou que nadar contra a maré muitas vezes faz mais sentido – e é uma delícia.

Pequeno, o ambiente tem apenas duas mesas que comportam – no máximo! – dez pessoas cada. Na noite de ontem, as suas em questão estavam tomadas por nomes que preferem se sentir em casa, ‘entre os seus’, do que esbanjar a falta de intimidade nos atuais restaurantes da moda. “Só com reserva, depois é chegar e tentar uma mesa, que pode ficar ocupada durante toda noite, como as duas dessa quarta”, explicou Renata.

Quem estava por lá? Carolina Ferraz, Priscila Borgonovi, Manu Carvalho, Dani Cutait, Marina Sanvicente, Nelba Cardoso, Claudia Tannous, Mariasole Cecchi, Dimitri Mussard, Luis Fiod, Fabio Justus, Fernando Whately e Nico de Virieu, que com outros amigos, dominaram o ambiente e lotaram as únicas mesas. Parecia festa na casa de alguém, e a preocupação na hora de ir embora era zero, claro.

No menu? Sangrias honestas, caipirinhas exóticas e cerveja gelada, a sacada minúscula servia de fumódromo para até duas pessoas, talvez três – mas não mais que três! -, por vez. As estradinhas da noite? Casquinha de siri com crosta crocante, kibe cru de atum com coalhada seca de shyo e hortelã; e lula na farinha com maionese de limão cravo – chique. Os pratos são outros quinhentos… Difícil decidir entre a costela assada por oito horas, com purê de mandioquinha e romã ou o robalo no molho de moqueca de lagostin e vieira. Tudo uma delícia, preparado na cozinha lá do fundo, toda aberta. Só chegar…

Renata não para. Chef ligada no 220 V, administra o restaurante Marakuthai de dia, e comanda a cozinha do Ema durante a noite, recebe amigos, prova molhos, busca um cinzeiro. Ela faz tudo, quase uma mulher maravilha. O clima de ‘lá em casa’ é tão intenso que às vezes esquecemos que estamos em um restaurante. Em tempos de comidas artificiais e preços nas alturas, o menu enxuto e o aconchego que o endereço oferece, sai na frente. A noite de ontem não nega…

Em tempo: Renata estreia como jurada do programa “Cozinheiros em Ação”, que estreia nova temporada na noite desta quinta-feira (21.08), no GNT. Viva!

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