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Roberta Ciasca para RG: À mesa #1

Chef do restaurante Oui Oui, do Rio, dá a receita delícia de um de seus pratos hit. Pra ficar com água na boca…

Por Rinaldo Zirrah

RG começa hoje (12.02) uma série pra lá de gostosa – literalmente: por aqui, iremos contar pra você sobre restaurantes e chefs renomados e, cada um deles, vai contar pra gente uma receita hit de seus spots.

Para abrir o “À Mesa”, o Oui Oui, charmoso restaurante carioca que fica ali no Humaitá e que tem comando da chef Roberta Ciasca – além dos sócios Danni Camilo e Steph Quinquis. A proposta do local é uma delícia: tudo em pequenas porções, bom para quem adora degustar mais de um prato num jantar com amigos. A decoração também é um destaque: peças originais da década de 1920 e 1970, em dois ambientes.

RG indica uma passada por lá. E para deixar você com mais vontade, lá vai a receita de Roberta Ciasca pra gente, um Cuscuz nordestino com frango orgânico e quiabo.  #fome

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Ingredientes

90g de sobrecoxa de frango desossada e cortada em cubos
sal a gosto

1 colher (sopa) de óleo de girassol

2 colheres (sopa) de cebola roxa

1 pimenta dedo-de-moça cortada em juliana sem o caroço

2 pimenta-de-cheiro picadas sem o caroço

100g de cuscuz nordestino

100ml de caldo de legumes

3 quiabos cortados em rodelinhas

2 colheres (sopa) de salsa picada

60g de castanha-do-pará

2 colheres (sopa) de manteiga

Rendimento: 1 porção

Preparo

Tempere o frango com sal. Em uma panela, doure a sobrecoxa de frango inteira e deixe que cozinhe. Corte em cubinhos e reserve. Em outra panela, refogue a cebola em óleo, adicione a pimenta dedo-de-moça e a pimenta de cheiro. Junte os cubos de frango e o cuscuz. Misture bem e adicione o caldo de legumes de pouco em pouco em fogo alto sem deixar empapar. Tempere com sal, adicione o quiabo e a salsa picada.

Numa frigideira à parte, doure a castanha-do-pará na manteiga, deixando-a com consistência de farofa com um pouco de “crocância”. Sirva com o cuscuz, observando as várias texturas.

Dica

Para deixar o quiabo sequinho, coloque-o para cozinhar rapidamente na água fervente e depois jogue-o em uma panela com gelo. Esse processo conhecido como branquear, no caso do quiabo, serve para livrá-lo daquela “baba” incômoda de deixá-lo crocante.

O Oui Oui tem preço médio de R$ 32,50.

Serviço:

Oui Oui

Rua Conde de Irajá, 85. Humaitá. Tel.: 2527-3539. Capacidade: 65 lugares. Horário de funcionamento do almoço: de segunda a sexta, das 12h às 15h. Horário de jantar: segunda a sexta, das 19h à 0h. Sáb. e feriados, das 20h à 01h. Cartões de crédito: Todos. Cartões de débito: Visa Eletron/ Redeshop. Manobrista.

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