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Foodie RG: vinhos Don Melchor

Nossa foodie Dani Cury foi conhecer os vinhos ultrapremium no restô Clos de Tapas

Designer de acessórios que amamos loucamente, Dani Cury é também uma foodie de mão cheia. Seu instagram é um relicário de delícias, experiências gastronômicas salivantes. Resolvemos, então, convidar a moça para dividir seu paladar de fino trato com você. Começamos nesta semana, atendendo a um convite da famosa vinícula chilena Concha Y Toro, para conhecer o rótulo super premium deles, o Don Melchor. Com a palavra, a Dani:

Don Melchor

por Dani Cury

Oi!

Nesta segunda-feira (12.08), fui recebida para uma degustação da Don Melchor, vinho ultrapremium da vinícula chilena Concha y Toro, no delicioso restaurante Clos de Tapas, em São Paulo. Começamos com uma palestra de Enrique Tirado, enólogo-chefe da casa, que nos contou um pouco da história da região, e a importância da Cabernet Sauvignon, uva mais utilizada por eles. A safra 2009 apresentada é notável pela sua doçura (sem ser doce), notas de frutas vermelhas, frescor e acidez. É uma safra extraordinária e muito equilibrada. Um vinho muito elegante, e fácil ao paladar.

A harmonização com pratos criados pela chef Ligia Karazawa complementaram os deliciosos vinhos degustados ali. Meu favorito foi o “Ovo a baixa temperatura” com Don Melchor Cabernet Sauvignon 1989, que surpreendeu, já que harmonizar ovos e trufas com vinho tinto é uma tarefa árdua. A untuosidade dos dois foi complementar e perfeita. Já a safra 2009, eu diria que vai bem com quase todos os pratos. Um vinho memorável.

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