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Na cozinha do Número

RG invadiu a cozinha do bar mais private de SP… tem novo cardápio, para além das coxinhas!

por Jeff Ares

Não é só o carisma do Marcos Campos ou o dry martini de perfeito tamanho e temperatura que faz do Número o bar mais cool da cidade, o mais private, o mais cheio de gente que bagunça direito. É também sua cozinha. Suas famosas coxinhas já viraram história – a Donata Meirelles pede pra mandarem pra sua casa, até… Mais: reza a lenda que o Kanye West, quando saboreou as maravilhas dali, quis levar o chef pra casa, em seu jatinho. O moço é Victor Vasconcellos, jovem estrela da gastronomia paulistana, sócio do restaurante Feed (que mantém com a mulher, a também chef e nossa amiga Adriana Cymes). Um ás, desses que fazem comida saborosa, sem espuma, sem frescura.

Há algumas semanas, RG foi até o bar para celebrar o lançamento do site da Harper’s Bazaar, revista-irmã aqui da editora. Cheguei lá exausto, verde de fome. Eu e Maria Prata, a editora da Bazaar. Eis que, depois da primeira dose, deu uma fraqueza. Aí encontrei o chef, que gentilmente nos ofereceu, para mim e Maria, uma degustação rápida. Na melhor mesa do bar: no balcão da cozinha! Ela na cadeira do chef, eu numa caixa dessas de laranjas. Quase caí duas vezes, mas beleza. Provei a mais nova vedete do cardápio, o sensacional steak tartar rossini (com foie gras grelhado) sobre torrada de miga (R$95) e umas entradas novas, tipo o empanado de azeitona com chevre (R$28) – perfeito para acompanhar o dry… ic. Maria? Fazia cara de amor a cada garfada. Maria é um amor.

Experiência perfeita participar do fuzuê da cozinha, compartilhar da boa compahia do chef… e ainda ser flagrado pelo Marcão, comandante-mor da noitada paulistana, figuraça, que acaba de trocar alianças com a Patricia Barros (tem uma nota sobre o casamento neste site), a quem a RG deve muito, e a quem eu particularmente compartilho de muito boa amizade.

Depois dali, confesso, fugi pela porta de serviço, caí no fumódromo e escapei pra casa. Barriga cheia, feliz. Quer também? Olha o novo cardápio, aqui. Have fun.

Entradas

Mix de antepasto:
aspargos , mussarelinha de búfala , tomate sweet grape, alcachofrinha e linguiça caseira

Tatare de atum com abacate e molho oriental 41,00

Pastella de parma com burrata e manjericão 36,00

Empanado de azeitona recheada com chevre  28,00

Sautê de Cogumelos com torradas de brioche 35,00

Coquilles Saint Jaques na grelhada (3 und) sujeito a disponibilidade

Saladas

Salada verde com camarões grelhados grape fruit e abacate 46,00

Ice berg salad com molho caesar , frango desfiado e croutons 36,00

Carpaccio vegetariano:
de abobrinha com azeite especial, pinholes, grana padanno e pupunha com caviar de alcaparrones e broto de beterraba  36,00

Sanduíches (Mini)

Combo Sanduich Beef burguer e Pedrinho hot dog 39,00

Mini (Kobe) Burguer
 compota de tomate verde e crème de ementhal80,00

Pratos

Casarecchia sem glúten, com brócolis, ricota, pecorino e uva passa  R$ 45,00

Steak tartare rossini
(com fatia de foie gras grelhado) sobre torrada de miga  R$ 95,00

Sobremesa

Dadinhos de Fudge com farofa flocada 18,00

Trufa de bayles
  25,00

Gelatina de vodka Helix  19,00

Menu Caviar Petrossian

Caviar Iraniano (30 grs)

entradas

ovo mexido e torradinha de brioche

ou

lâminas de Vieiras do pacífico

Principal

Taglioline com formage Blanc

ou

Ravioli de Lagosta e molho holandaise

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