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Temporada de trufas @Fasano

Começou a temporada da iguaria gourmet. Tartufo Bianco, babe

Por Dudi Machado

A partir de hoje (27.10), como acontece anualmente, chega a primeira e fresquíssima remessa de Tartufo Bianco, as esperadissímas e raríssimas trufas brancas, no restaurante Fasano. Colhidas por cães e porcos farejadores nos arredores de Alba no Piemonte italiano, elas são consideradas uma das maiores, se não a maior, iguaria gourmet do mundo. Uma espécie de fungo que, quando ralado, destaca um aroma e sabor muito peculiar, não igualado a nenhum outro. Dá para sentir o cheiro do outro lado do salão. Existem vários genéricos que pretendem se passar pela real trufa branca, mas que não chegam aos pés das originais. Perfeitas para acompanhar pratos simples como um ovo frito, uma massa na manteiga ou um risoto, elas chegam ao menu do Fasano nesta temporada com novidades como o ravioli de ricota, preparado especialmente pelo chef Salvatore Loi. O preço, e isso não é novidade, é tipo salgado, mas vale cada grama.

Aproveite enquanto durar!

Restaurante Fasano – Rua Vitório Fasano, 88 Tel (11) 3896 4000

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