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Capim Santo: 25 anos

Morena Leite lança livro que remonta a história do restaurante e de seus pais

“Cresci na cozinha, como você pode ver nessa foto…”, ri Morena Leite, a chef, quando RG comenta sobre imagem dela pequenininha, comendo uma melancia. A fotografia, lá dos anos 70, é um dos deliciosos registros de Capim Santo – Receitas para Receber Amigos (ed. Boccato/ Cook Lovers, R$ 69), livro que celebra os 25 anos da marca Capim Santo através de 25 receitas-hit, que convivem com histórias e imagens que remontam a trajetória de Morena e seus pais, Fernando e Sandra Leite, casal de paulistas que se mandou para Trancoso nos anos 70. “Nessa época a gente era macrobiótico e antroposófico, super saudável”, contou Morena. “Meus pais saíram de São Paulo dispostos a montar uma comunidade hippie na Bahia… Chegaram lá e encontraram Trancoso sem água nem luz. Aí minha mãe começou a cozinhar em casa. Quem aparecia de fora ia lá comer… Nossa casa virou restaurantezinho, anos depois uma pousada… O livro conta um pouco desse começo, dessa história que foi acontecendo por acaso, porque meus pais estavam no lugar certo, na hora certa, e trabalharam muito”. Morena levou a coisa adiante. Tomou gosto pela cozinha, fez Cordon Bleu e montou uma filial do restaurante em São Paulo. Hoje, o Capim deu origem ao Santinho, restaurante do Instituto Tomie Othake, e a um Buffet muitíssimo requisitado, “que ajuda as pessoas a receber como eu, uma canceriana, acredito: com aconchego”.

Patrocinado pela Electrolux, o livro tem direção de fotografia de Camila Sola e fotos de Antonio Rodrigues. Entre as receitas, best Sellers e novidades, como um camarão com renda de batata doce. O lançamento é nessa quarta-feira (04.05), na Casa Electrolux, nos Jardins, em São Paulo. RG, claro, vai lá dar um beijo na moça.

Capim Santo
Al. Ministro Rocha Azevedo, 471, Jardim Paulista – São Paulo
Tel. (11) 3068-8486
www.capimsanto.com.br

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