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Pernambuco em Lima

A chef Carla Pernambuco numa viagem gastronômica em Lima

Os chefs Carla Pernambuco, Carolina Brandao e Carlos Siffert embarcaram para Lima, no Peru, para acompanhar, durante uma semana, o trabalho dos chefs Miguel Hernandez e Coque Ossio no restaurante Gambas, do Business Tower Prince Hotel. Durante tres dias, os CCCs assumiram a cozinha e prepararam um jantar especial, juntando ingredientes tipicos do Peru e do Brasil.


Aproveitando a estada por la, e a pedido de RG, Carla preparou um roteiro do bom e do melhor na prospera Lima. Anote ai:


Comer bem


La Bomboniere – O restaurante de Marisa Guiulfo e Coque Ossio e uma referencia de boa comida peruana e internacional, um porto seguro em Lima. Com espirito classico despojado, serve tanto comida classica de bistro quanto pratos tradicionais da cozinha peruana. A humita (pamonha salgada) recheada de queijo branco e fantatica. Comi tambem uma causa limena (uma torta bem tipica a base de pure de batatas e recheio de frutos do mar), so que com abacate e camarao (foto). Tambem recomendo as Conchitas a la parmesana, deliciosas vieiras gratinadas com queijo parmesao (foto).


Calle Burgos, 415, San Isidro, Lima, Peru – info@labonbonniereperu.com


Cevicheria Sonia – E um tipico restaurante criollo: simples, colorido, com ambiente alegre e cheio de orgulho da sua cozinha. Tem porcoes bem generosas. O ceviche misto e dos deuses! Vale a pena tambem o chicarron de pescado, que deixa qualquer manjubinha frita no chinelo.
 
Calle Agustin La Rosa Lozano 173, Chorrillos


Boas compras


Titi Guiulfo – O atelier de Titi Guiulfo reune teares, tapetes, malhas, bolsas e cachecois, feitos no tradicional estilo andino. As cores vivas e estampas variadas fazem voce querer levar todos pra casa! A loja de Lima fica no bairro de Chorrillos.


Calle Arica, 175, Chorrillos
 
Para dancar


Picas – E a balada do momento em Lima! Tem um cardapio de petiscos de tirar do serio, com os muito tipicos, como as croquetas, e outros bem diferentes como as colherinhas de causa (um bolinho com batata com molhos picantes, delicia). Prove as panelinhas, como a de lagostins ao ajillo.


Bajada de Banos, 340, Barranco
 
Para se hospedar


Prince HotelBusiness Loft Tower – Hotel muito confortavel e lindo! Tornou a minha estadia um prazer. E vale a visita ao Gambas, restaurante do hotel, comandado pelo chef Miguel Hernandez, onde passei a semana estudando sobre o ceviche.

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