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Aprenda a fazer um sorvete caseiro, super saudável e sem lactose

Sorvete é a cara do verão! O problema é que a maioria dos sorvetes prontos, oferecidos em supermercados e sorveterias, contém lactose – e não é nada saudável… Pensando nisso, a consultora em saúde alimentar Flavia Machioni desenvolveu uma receita diferente de gelato.

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“Fazer seu sorvete caseiro é super seguro para quem não pode consumir leite e derivados, mas também é ideal para as pessoas que não têm nenhuma restrição alimentar, porém se preocupam com a saúde. Isso porque não adicionamos gorduras hidrogenadas, emulsificantes, conservantes, corantes e nem açúcar em quantidades excessivas”, explica.

O sorvete de creme sem lácteos é super versátil, podendo servir de base para diversos sabores. Mas fica o alerta: “O ideal é selecionar bem os ingredientes e sempre preferir os orgânicos. Morango, por exemplo, é um dos sabores preferidos das mulheres, mas é também uma das frutas que possuem mais agrotóxicos quando produzidas em larga escala”, completa.

Anote a receita:

Sorvete de creme sem lácteos
Ingredientes:
– 2 xícaras de leite de coco, leite de amêndoas ou leite de castanha de caju (fácil de encontrar opções orgânicas em supermercados);
– 1/2 xícara de açúcar mascavo ou açúcar de coco;
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha;

Modo de fazer:
– Bata os três ingredientes no liqüidificador até se misturarem;
– Despeje o líquido em um recipiente próprio para sorvetes e leve ao congelador por pelo menos 2 horas;
– Retire e bata novamente, dessa vez com a batedeira ou processador de alimentos;
– Repita este processo por mais uma ou duas vezes (levar ao congelador até firmar e depois bater na batedeira/processador) – quanto mais você congelar e depois bater, mais cremoso fica;
– Caso tenha máquina de sorvete em casa é só programar como o fabricante recomenda.

Dicas de sabores:
Sorvete de chocolate
– Acrescente à receita 3 colheres de sopa de cacau em pó e pedaços do chocolate sem leite que mais gosta.
Sorvete de passas ao rum
– Acrescente à receita 2 colheres de sopa de rum e 1/2 xícara de uvas-passa.
Sorvete de frutas cremoso
– Acrescente sua fruta preferida (morango, manga, abacaxi).

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