Tempurá de camarões e legumes – Foto: Divulgação
O restaurante Ummi (dos sócios Murilo Juliano e Rafael Rios) tem um menu exclusivo e diferenciado para venda pelo delivery. A novidade inclui 10 novos pratos, quentes e frios, criados pelos chefs Jun Hirooka e Marcos Katsumi (aka Alface), figuras conhecidas entre os amantes da cozinha japonesa. RG provou o delivery. Gostamos muito e indicamos as novidades, mas lembre-se de pedir wasabi, caso você não dispense o tempero.
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Neste duelo gastronômico da cozinha contemporânea, os chefs Hirooka – especializado em pratos quentes – e Katsumi (Alface) – especializado em pratos frios – apresentam um menu criativo para alegrar os gostos mais refinados através do serviço de delivery via iFood.
Sushi Tamarisushi – Foto: Divulgação
O chef Hirooka voltou ao Ummi no final de 2020 depois da passagem de um ano pelo Nagayama. O menu dele destaca cinco novidades, entre elas, dois hambúrgueres tradicionais japoneses: Menchi burger – blend bovino e suíno, shimeji salteado na manteiga com molho teriyaki, queijo e maionese especial (R$ 32) e Ebi Kurimu burger – hambúrguer de camarão cremoso, tomate, sweet chilli e maionese especial (R$ 37), além de Ribis teriyaki – costela suína cozida com shoyu e especiarias, grelhada no molho teriyaki e acompanhada de purê de mandioquinha (R$ 24); Katsusando – filé mignon suíno à milanesa, salada mix, molho tonkatsu e molho do chef (R$ 36); e Chicken teriyaki – lanche no pão de miga com sobrecoxa ao molho teriyaki, rúcula e maionese especial (R$ 34).
Ribis Teryaki – Foto: Jaime de Andrada
Já o menu elaborado pelo chef Katsumi (Alface), que está no comando do Ummi há dois anos, ganha notoriedade com: Combinado do chef com iguarias – quatro fatias de sashimi de quatro diferentes peixes: salmão selado, atum, barriga de salmão e polvo; sushi dupla: vieira e atum com foie gras; enguia: dyo especial dupla e dyos de codorna, ikura e fukahire (R$ 372); e Sushi Tamarisushi, para duas pessoas – 16 unidades (em formato bolinha), à escolha do chef, com ou sem arroz (R$ 220), além de três tipos de carpaccios: Carpaccio de barriga de salmão – lâminas de barriga de salmão bem fininhas com azeite e raspa de limão siciliano e flor de sal (R$ 50); Carpaccio de vieira – vieira cortada em lâminas finas com azeite trufado e raspa de limão siciliano e flor de sal (R$ 50); e Carpaccio misto – com azeite trufado, sal, raspa de limão siciliano, flor de sal e cinco tipos de peixes: atum, robalo, salmão, tako e vieira (R$ 75).
Menchi Burguer – Foto: Jaime de Andrada
Entre os pratos que compõem o cardápio do Ummi desde a inauguração e figuram entre os “queridinhos” do público da casa estão: Ebi spice – camarão com molho levemente apimentado (R$ 42); Mix cogumelos – shimeji e shitake salteado na manteiga com molho ponzu (R$ 32); Tempurá moriawase – tempurá misto de camarão com legumes (R$ 75); Black cod – merluza negra grelhada no molho de missô (R$ 98); e Wagyu tataki – kobe beef semi selada com molho ponzu e cebolinha (R$ 78).
Ummi Sushi
@ummi.sushi
Horário de funcionamento: terça-feira a domingo, das 11h30 à 0h.