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La Dulce Punta

Um roteiro gastronômico da chefe carioca Karen Couto. Pra ler e seguir, sem culpa

Por Karen Couto

“Do final de novembro ao final de janeiro, Punta del Este ferve. Mas é fora da temporada que o balneário da lugar a um delicioso point para descansar. E não pense que tem tempo ruim por lá, não. Em pleno inverno, os dias são ensolarados e lindos. O vento sopra forte, é verdade. Mas, com ele, sopram os aromas de uma gastronomia rica e artesanal. E esta sim é a minha praia, né? Pois saiba que este relax é regado a doce de leite, alfajores, queijos, bons vinhos e muita carne de primeira… A orgia gastronômica é em muito culpa do chef Sanchez, do Conrad Resort Hotel e Cassino. Primeiro porque eles servem com exclusividade a suculenta e melosa carne do gado “angus”, daquele tipo que desmancha na boca, sabe? Para completar o menu, pense num bife de Chorizo, na picanha e na maminha… são os meus cortes prediletos.

Na minha última viagem, à India em fevereiro, eu resolvi dar um tempo nas vermelhas. Mas, em Punta, tive que abrir uma exceção… elas me pareceram imperdíveis. E são. Depois de tanta comilança, só a academia ultra bem equipada do hotel para salvar. Por falar em academia, a do Conrad, que completa 15 anos em novembro deste ano com um show do americano Paul Anka, parece já levar em conta os excessos gastronômicos da cidade. Os tratamentos oferecidos no spa são de excelência. A drenagem e o shiatsu nos livram da indesejada aparência localizada “casca de laranja” e tocam no ponto certo: levantam o astral e ajudam na digestão e no bem estar. Pós-spa, portanto, o melhor é se ater às opções saudáveis, como o fresquíssimo buffet de saladas. Mate a sua vontade nas alcachofras, o fígado e a silhueta agradecem, afinal. Mas, como não sou de ferro, acabei caindo dentro dos apetitosos queijos da artesanal quesería Nonno Antonio, em Camino Lussich. Os tipos de queijos provenientes da França e Itália são muito bem elaborados – Mascarpone, Gorgonzola, Dolcelatte, Reblochón, Pertit Suisse, Queijo fresco da Montanha, Quartirolo Lombardo e Tiramissú.

Seguindo o meu roteiro do paladar, fui à degustação de vinhos Alto de la Ballena, da Região de Maldonado. E me surpreendeu pela qualidade o Rosé (Cabernet Franc e Merlot 2009) – parece um tinto light com toque cítrico -, o Tinto com uvas Tannat (90%) e o Viognier (10%) de 2008, um vinho potente, estruturado com curto estágio em madeira, ótima acidez e taninos presentes porém macios. Elegante. O que mais me chamou atenção? Os azeites, pela baixa acidez – 0,15. Uns mais picantes, outros mais frutados e até com certa presença vegetal e mineral. E já que o assunto é comida, e comida boa, não posso esquecer os doces de leite – eles são de causar confusão mental, literalmente!!! Ninguém merece tamanha delícia e sortimento de oferta com qualidade. Os mineiros que me desculpem, mas o Uruguai dá um banho. As marcas vencedoras são Lapataia, e Conaprole (cooperativa de produtores de leite), esta também produz o divino, suave e cremoso requeijão. E os Alfajores Chocoarroz são um must. Detalhe: não contém glúten! Estão na moda por lá.

Depois de gastar no consumo e compra de tantos produtos gastronômicos (não consegui resistir!), só uma fézinha no cassino para compensar. Eu tive sorte. E você, vai resistir?

Lista dos 10 mais:
1. A carne “Angus” servida no Hotel Resort Conrad
2. Alfajores sem glúten “Chocoarroz”
3. Afajores e Alfajorcitos artesanais “de las Sierras de Minas”
4. Os Azeites da “Finca Babieca” e “Los Lobos”
5. Requeijão e o doce de leite Conaprole
6. Os queijos da queseria “Nonno Antonio”
7. O Vinho “Tannat – Viognier” de Alto de La Ballena 2009 Reserva
8. Os Waffles do Hotel L´Auberge
9. O vôo direto Rio – Punta da Gol
10 Fazer uma fézinha no Cassino do Conrad

Karen Couto é chefe carioca e chapa deste site. Ela viajou para Punta a convite do Conrad Resort & Casino Punta del Este que, a partir de julho, oferece três voos fretados por mês pelo resort saindo do Galeão para Punta del Este, pela Gol.

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