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Restôs de Miami

Uma lista dos melhores restaurantes para a turma que foi à Art Basel

por Martha Bender, aka Banqueting

Apreciadores de arte de todo o mundo estão de olhos voltados para uma das mais importantes e prestigiadas feiras do ramo: a Art Basel, em Miami Beach. Se você for conferir in loco o que está rolando na Basel, não perca essas dicas da boa mesa do momento em Miami, que recebe a mega exposição até o dia 2 de dezembro.

O melhor lugar…

para hipsters: Puppely

Quem procura um lugar mais despojado vai gostar desse restaurante, ou melhor, gastropub. Em um ambiente aconchegante e jovem, este loft de tijolinho e pé direto alto é uma verdadeira taverna-urbana. Você terá de brigar por um dos 30 e poucos lugares para sentar. Da cozinha criativa saem pequenas porções de com toques asiáticos e um serviço atencioso. Enquanto espera para sentar, peça um Mc Belly ($6) ou escolha uma das inúmeras cervejas do vasto cardápio de bebidas. Se você não conseguir um lugar (ou não comer porco), no mesmo quarteirão pode encontrar a outra casa da família, o Pubblelly Sushi. Ou, se preferir, o Barceloneta, que serve tapas. 1418 20th Street

para aparecer – Cecconi’s

Se você não foi convidado para nenhuma das festas da Basel, como a da Swarovski, da Phillips de Pury ou da galeria David Zwirner, pode jantar e tomar um drink no italiano Cecconi´s, que fica no hotel Soho Beach House. Assim, quem sabe, você vê todas as personalidades do mundo das artes. 4385 Collins Avenue

para ver gente – Zuma

O restaurante de pratos japoneses contemporâneos é comandado pelo aclamado chef alemão Rainer Becker. Com filiais em cidades badaladas, como Londres, Nova York, Istambul e Dubai, o Zuma pretende seguir o estilo de pequenos estabelecimentos japoneses de estilo izakaya – mas é mais sofisticado. O projeto é de ninguém menos que o designer Noriyoshi Muramatsu, do Studio Glitt. Dica que vai fazer valer a sua noite é pedir uma mesa na varanda, onde ficam os clientes mais animados. 270 Biscayne Boulevard Way

para gastar bem – Prime one twelve

Sua companhia insiste em querer saber quem vai pagar a conta dessa vez? É uma ótima oportunidade para deixar que alguém pague para você. Peça um coquetel de camarão ($8 cada crustáceo ) e termine com um Porterhouse steak ($88), servido para dois. Assim como no Prime Italian, casa-irmã que também fica em Miami, as porções são grandes e, atenção, a fila maior ainda. 112 Ocean Drive

para apreciar o que há de novo – The Dutch

Assim como sua sede em Nova York, o recém-inaugurado restaurante do chef Andrew Carmellini coleciona elogios. Os pratos são elaborados com produtos orgânicos produzidos localmente. Se você perdeu a moda comfort-food, essa é uma oportunidade para apreciá-la. Uma boa pedida é o New York Srip Steak com as batatas da casa. Também vale sentar no bar com vista para o jardim do hotel W, onde o Dutch fica, e desfrutar de uma dúzia de ostras. Lá no hotel W também está o sofisticado e asiático Mr. Chow, do chef Nick Du, considerado um expert em comida chinesa. 2201 Collins Avenue, Miami Beach

para um brunch com glamour – Tudor House

Comandado pelo chef Geoffrey Zakaria, o restaurante fica no hotel Dream South Beach (antigo Tudor Hotel). Ele servirá ao público da Art Basel um badalado brunch no final de semana seguinte à feira (dias 3 e 4 de dezembro), com direito a seleção de músicas por um dj. Além de omeletes, saladas, algumas carnes e massas, haverá uma grande variedade de vinhos e drinks. A festa vai das 11h às 16h 1111 Collins Avenue

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