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Jovem chef Eric González, do La Gruta (México), faz cardápios especiais em SP

Responsável por um dos restaurantes mais tradicionais do México, o La Gruta, no sitio arqueológico de Teotihuacán, o jovem chef Eric González elabora cardápios especiais durante a 10ª Semana de la Gastronomía Mexicana y del Tequila do restaurante Obá.

Eric é um dos mais promissores chefs de sua geração: com apenas 25 anos, ele comanda a cozinha do La Gruta, restaurante que funciona desde 1906 dentro do sitio arqueológico de Teotihuacán e recebe até 2500 pessoas por semana.

Ele vem ao país com o objetivo de apresentar ingredientes pouco conhecidos, como os Gualumbos (flores do agave, planta utilizada na produção do Tequila), os Ayocotes (tipo de feijão) e a farinha de milho azul, e também para mostrar a riqueza das técnicas mexicanas de cozinha (veja na galeria de fotos alguns dos pratos!).

O evento começa nesta quinta (23.07) e vai até 2 de agosto. A história e os sabores das regiões áridas centrais do México e o resgate de receitas e preparos tradicionais foram o ponto de partida para a concepção do cardápio.

A programação é intensa: a partir desta quinta (23), cardápio à la carte com 19 receitas servidas todos os dias e um prato especialmente criado pelo convidado para o menu executivo; no dia 27, Eric ensina receitas do festival na Escola Wilma Kövesi de Cozinha, das 19h às 22h (R$230 por pessoa); jantar-degustação com 12 receitas na noite do dia 29, às 20h (R$190 +10% de serviço por pessoa com bebidas alcoólicas – cerveja, margaritas, tequila e vinho – ou R$150 + 10% , com água e sucos); e Obá na Calçada, com comidinhas de ingredientes exóticos mexicanos, no dia 30.

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