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Rede Tierra Hotels adota medidas para redução do impacto ambiental de suas unidades no Chile

Tierra Patagônia – Foto: Divulgação

Em comemoração ao Dia Mundial do Meio Ambiente, que acontece em 5 de junho, a premiada rede chilena Tierra Hotels, presente no Deserto de Atacama, no Arquipélago de Chiloé e na Patagônia, acaba de anunciar mais medidas importantes para diminuição de seu impacto ambiental. São pequenas ações que muito têm contribuído para a preservação dos entornos dos três hotéis.

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Embalagens

Algumas das iniciativas já implantadas são a mudança das embalagens dos sanduíches e wraps das excursões para de papel biodegradável e compostável; substituição das garrafas plásticas de único uso por água filtrada em garrafões e cantis; novos canudos de resina de milho ou de papel, ambos compostáveis; adoção de potes de alimentos metálicos para excursões; e ainda utilização de papel cartão, em substituição ao plástico, e de garrafas reutilizáveis nas amenities do hotel.

Tierra Chiloé – Foto: Divulgação

Potes de vidro

Além disso, as montagens do café da manhã, que antes eram envolvidas em papel filme de PVC, hoje são cobertas com envoltórios reutilizáveis ou guardadas em potes de vidro.

Água

Apoiando o comércio local e reduzindo a pegada de carbono, as garrafas térmicas de água, antes trazidas dos Estados Unidos, deram lugar às da marca Rustika, água nacional engarrafada no povoado de Vichuquén, zona central do país. Para completar, nos spas da rede Tierra, agora só são permitidas pilhas recarregáveis.

Tierra Atacama – Foto: Divulgação

Sobre a rede

Diverso em paisagens que se estendem por seu longo território, o Chile é um dos destinos preferidos dos brasileiros que procuram contato imersivo com a natureza.

Instalações únicas

Do Atacama à Patagônia, passando pelo arquipélago de Chiloé, os premiados Hotéis Tierra marcam presença de norte a sul do país com instalações únicas, como restaurantes, piscinas e spas do mais alto padrão de requinte e conforto.

Foto: Divulgação

Gastronomia

A gastronomia sempre foi um passaporte para viajarmos a locais de sonho, e neste momento de isolamento social faz ainda mais sentido. Para visitar virtualmente a ilha de Chiloé, ao sul do Chile, por exemplo, que tal preparar um típico Pulmay? E para sentir-se entre as montanhas e lagos da Patagônia, nada melhor do que o Cheesecake de ruibarbo servido no hotel Tierra Patagonia.

No blog de seu site www.tierrahotels.com.br, a rede Tierra, que sempre utiliza ingredientes nativos em seus pratos, que representem as regiões onde cada um dos três hotéis fica, tem frequentemente publicado receitas. Veja abaixo e no link https://tierrahotels.com/pt/blog/como-preparar-um-cheesecake-de-frutas-vermelhas-em-casa/ uma delas e saboreie sonhando com o Parque Nacional Torres del Paine.

Como aqui no Brasil é difícil encontrar ruibarbo, substitua-o por frutas vermelhas, que podem ser encontradas inclusive congeladas em qualquer supermercado.

Foto: Divulgação

Receita

Recheio:

 240 g de queijo cremoso;

 200 g de chantilly;

150 g de açúcar de confeiteiro;

500 g de frutas vermelhas (mirtilos/framboesas/morangos/amoras);

5 lâminas de gelatina pura sem sabor.

Modo de fazer:

Misture o açúcar de confeiteiro com o queijo cremoso, acrescente o chantilly e a gelatina previamente hidratada. Acrescente as frutas vermelhas amassadas, misture tudo e coloque em moldes.

Cobertura de frutas vermelhas:

300 g de frutas vermelhas amassadas (podem ser caramelizadas e tornar-se molho);

100 g de açúcar de confeiteiro;

10 lâminas de gelatina pura sem sabor.

Modo de fazer:

Misture bem todos os ingredientes, despeje a mistura em uma forma, congele e, em seguida, coloque-a sobre o preparo anterior (recheio).

Base de amêndoas:

200 g de farinha de amêndoas;

100 g açúcar de confeiteiro;

150 g de manteiga sem sal;

300 g de farinha;

2 ovos.

Modo de fazer:

Amoleça a manteiga e misture-a com o açúcar de confeiteiro. Acrescente os ovos e, em seguida, os dois tipos de farinha. Quando obter uma mistura homogênea, despeje-a em uma forma e asse-a por 8 minutos a 176°C.

Quando a base estiver pronta, coloque os preparos anteriores por cima.

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