Categories: Lifestyle

Dia Nacional da Cachaça: aprenda drinks diferentões

Share

Nesta quinta-feira (13) é comemorado o Dia Nacional da Cachaça. A bebida, que é um dos maiores clássicos e patrimônio dos brasileiros,  possui o ingrediente principal para o drink assinatura de nosso País: a caipirinha. No entanto, a cachaça vai muito além da mistura com frutas e açúcar e pode fazer parte de drinks diferentões.

Mitos e verdades sobre cachaça

SIGA O RG NO INSTAGRAM

Conversamos com três bartenders que nos passaram receitas incríveis com cachaça. Fernando Spolaor é o responsável pelo bar ICHI e foi convidado por Jaqueline Dias, bartender do Trabuca, no Itaim, em São Paulo, para criar uma carta especializada em cachaça em conjunto, disponível a semana inteira. Já Laércio Zulú, bartender do bar Obelisco, assina drinks especiais para data no lugar, que fica no do restaurante Vista, no Ibirapuera, também em São Paulo. O Porto Luna, bar que abriu recentemente na Brigadeiro Faria Lima, em São Paulo, também dividiu com a gente uma de suas receitas com chachaça.

Veja abaixo!

PINICILINA, por Fernando Spolaor

Ingredientes:

50 ml de cachaça Nega Fulo Carvalho

20 ml de limão taiti

20 ml de xarope de cumaru

2 fatias finas de gengibre

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com gelo e bata. Com o auxílio de uma peneira, passe o líquido para um copo baixo com gelo, por fim, decore com 2 fatias de gengibre.

BANZEIRO, por Laércio Zulú

Ingredientes:

50 ml de Ypioca empalhada

20 ml suco de limão

10 ml de xarope de açúcar

1 colher de vinho malbec

Complete com espuma de gengibre

Modo de preparo:

Acrescente a cachaça, suco de limão e o xarope de açúcar em um copo baixo. Misture. Acrescente a colher de vinho tinto. Ela dará o efeito degradê. Finalize com espuma de gengibre.

TIKI MANGO, do Porto Luna

Ingredientes:

50 ml cachaça de jambu

30 ml purê de manga

15 ml xarope de especiarias

20 ml suco de limão

Espuma de gengibre

Um ramo de tomilho

Modo de preparo:

Misture a cachaça, o purê de manga, o xarope e o suco de limão na coqueteleira. Depois, acrescente a espuma de gengibre e o ramo de tomilho para decorar.

Foto: Divulgação
Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação
Tiki Mango
Foto: Divulgação/cachacagermana.com
Foto: Divulgação/cachacagermana.com
Foto: Divulgação/cachacagermana.com
Foto: Divulgação/salinas.com.br
Foto: Divulgação/salinas.com.br

últimas notícias

  • Cultura

Natiruts anuncia despedida da banda com turnê pelo Brasil

Após 28 anos, Natiruts anunciou o encerramento da banda com turnê de despedida, nomeada como "Leve com Você". O grupo,…

26.02.2024
  • Cultura

“O Diabo Veste Prada”: Anne Hathaway, Meryl Streep e Emily Blunt se reúnem no SAG Awards 2024

Para matar a saudade, o SAG Awards 2024 uniu novamente Meryl Streep, Emily Blunt e Anne Hathaway após 18 anos…

24.02.2024
  • Moda

Seis looks icônicos de Sofia Richie durante gestação

Sofia Richie Grainge anunciou que está grávida de seu primeiro filho com o marido, Elliot Grainge. A notícia foi divulgada…

22.02.2024
  • Cultura

Roger Federer ganhará documentário dirigido por Asif Kapadia

A Amazon Prime Video fará a produção de um documentário sobre um dos maiores tenistas da história: Roger Federer. De…

19.02.2024
  • Cultura

BAFTA 2024: “Oppenheimer” é o grande ganhador; veja todos os premiados

Uma noite de glória no BAFTA, premiação de cinema britânica conhecida como um "termômetro" para o Oscar. O filme “Oppenheimer”…

18.02.2024
  • Gossip

Bruno Mars inaugura “The Pinky Ring”, seu bar em Las Vegas

Bruno Mars acaba de abrir um novo lounge de coquetéis, nomeado como "The Pinky Ring", no prestigiado Bellagio Resort &…

16.02.2024