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Slow Food

A onda slow food invade os hábitos de gente cool na Europa e nos E.U.A.

Com todo esse drama de meio ambiente e geracao saude, chegamos no momento “slow-food”. As comidas saudaveis, como qualquer outra coisa du jour, vem passando por um completo makeover. No passado, era coisa de hippie ou gente chata. Agora e manifesto de quem e cool.
 
A onda “slow-food” vem tomando forca entre a juventude europeia. Em mercados, redes de super-mercados e lojas especializadas, pequenos vasos com arvores frutiferas estao sendo vendidos ao lado das frutas convencionais – e das transgenicas. No vaso, a fruta nao esta assim tao apetitosa. Muitas vezes vezes ela nem nasceu… Mas o barato da historia toda e comprar, cultivar em casa e se deliciar com as frutas que voce mesmo cuidou, naturalmente. Sem segredos, super ecologicamente correto.
 
Slow-food e, por definicao, anti fast-food e mostra como a nova geracao vem – de uma maneira ou de outra – se conscientizando de que suas escolhas influenciam diretamente a saude do planeta. Lojas especializadas em slow-food como a holandesa Marqt e as americanas Chelsea Market e Whole Foods, que tem como meta comida “good, clean and fair” estao se multiplicando a velocidade de Starbucks.

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