Lifestyle

Japan House São Paulo promove experiência gastronômica

Share

Foto: Rafael Salvador

Para celebrar a itinerância pelo Brasil da exposição “Japonésia”, do fotógrafo Naoki Ishikawa, a Japan House São Paulo promove uma experiência gastronômica inédita, no dia 30 de agosto, com menu criado por quatro renomados chefs, cada um representando um Estado por onde a exposição, que estreou na JHSP em 2020, já teve passagem: São Paulo, Paraná, Pará e Pernambuco, onde fica em cartaz até o final de agosto, no museu Cais do Sertão.

O evento “Experiência JHSP: uma viagem pela gastronomia japonesa no Brasil” será realizado no restaurante Aizomê, na sede da Japan House São Paulo, na Avenida Paulista, com jantar assinado por quatro renomados chefs: Telma Shiraishi, do Aizomê e embaixadora para difusão da cultura e culinária japonesa no Brasil (SP); Alberto Landgraf, do Oteque (PR); Thiago Castanho, do Remanso do Bosque (PA) e André Saburó, do Quina do Futuro, Sumô e Tokyo’s (PE).

Desenvolvido com exclusividade pelos quatro renomados chefs que estarão presentes no evento, o menu do jantar é inspirado pela mostra “Japonésia”, que ressalta a diversidade de paisagens e de cultura do Japão por meio de fotografias de Ishikawa. A viagem gastronômica resultante do encontro desses protagonistas da gastronomia no Brasil, será servida em cinco etapas com direito a harmonização com drinques especiais em opções alcoólicas e não alcóolicas. 

Com início às 19h, a viagem gastronômica começa com o prato Hotate to Umibudo (vieiras e algas em esferas), que harmoniza dois ingredientes de duas ilhas distantes do Japão: Hokkaido e Okinawa. Em seguida, entra em cena o Ichigo-Ni pernambucano, um caldo claro com frutos do mar, emblemático na província de Aomori.

Foto: Divulgação

Ainda explorando pratos quentes da culinária japonesa, é a vez dos participantes experimentarem o Filhote Misoyaki (filhote curado no missô e assado na folha de alho com dashi de banana) – aqui o missô tradicional de Hokkaido entra na receita para enriquecer o processo de cura do peixe amazônico. Já a carne de porco assada, elemento comum tanto na culinária japonesa, quanto na brasileira, ganha novo sabor ao ser glaceada com tomate fermentado e acompanhada por vinagrete de tomate e caldo de suã (espinhaço suíno).

Para finalizar a noite, será servido o Dezato, sobremesa que incorpora os sabores dos quatro cantos do Brasil e os elementos japoneses representados na exposição homenageada: maçã fuji em texturas, merengue com pimenta sanshô, bacuri com castanha fresca e matchá, e mini choux cream com rapadura.

O encontro inédito dos quatro chefs – que tem apoio da Beam Suntory, do InterContinental São Paulo Hotel e da JNTO (Organização Nacional de Turismo do Japão) – tem lugares limitados e os ingressos podem ser adquiridos com antecedência pela plataforma Sympla, no valor de R$ 440 por pessoa.

últimas notícias

  • Cultura

Natiruts anuncia despedida da banda com turnê pelo Brasil

Após 28 anos, Natiruts anunciou o encerramento da banda com turnê de despedida, nomeada como "Leve com Você". O grupo,…

26.02.2024
  • Cultura

“O Diabo Veste Prada”: Anne Hathaway, Meryl Streep e Emily Blunt se reúnem no SAG Awards 2024

Para matar a saudade, o SAG Awards 2024 uniu novamente Meryl Streep, Emily Blunt e Anne Hathaway após 18 anos…

24.02.2024
  • Moda

Seis looks icônicos de Sofia Richie durante a gestação

Sofia Richie Grainge anunciou que está grávida de seu primeiro filho com o marido, Elliot Grainge. A notícia foi divulgada…

22.02.2024
  • Cultura

Roger Federer ganhará documentário dirigido por Asif Kapadia

A Amazon Prime Video fará a produção de um documentário sobre um dos maiores tenistas da história: Roger Federer. De…

19.02.2024
  • Cultura

BAFTA 2024: “Oppenheimer” é o grande ganhador; veja todos os premiados

Uma noite de glória no BAFTA, premiação de cinema britânica conhecida como um "termômetro" para o Oscar. O filme “Oppenheimer”…

18.02.2024
  • Gossip

Bruno Mars inaugura “The Pinky Ring”, seu bar em Las Vegas

Bruno Mars acaba de abrir um novo lounge de coquetéis, nomeado como "The Pinky Ring", no prestigiado Bellagio Resort &…

16.02.2024