Lifestyle

Beef Bar ganha cardápio especial para temporada de Tartufo Bianco

Share

Com 11 endereços ao redor do mundo, o Beef Bar também marca presença em uma esquina da rua Barão de Capanema, na Cerqueira César. O restaurante dos sócios Riccardo Giraudi, Felipe Massa, Dudu Massa e Ruly Vieira é referência em carnes especiais e apresenta um novo menu para seu 1º Festival de Tartufo Bianco. O RG foi visitar!

SIGA O RG NO INSTAGRAM

Inaugurado há um ano, o restaurante tem cardápio assinado por Thierry Paludetto, head chef da unidade de Mônaco, primeira casa do Beef Bar. Entre os pratos principais estão o Smoked Pork Ribs, que é uma costela de porco defumada ao chá de jasmim, e o Spicy Beef, um denver steak marinado ao chimichurri habanero que nós provamos, ideal para quem gosta de uma boa pimenta.

Embora o nome já indique que o forte do restaurante são as carnes, o Cauliflower Steak é uma ótima pedida para os vegetarianos: a couve-flor é assada no molho tahini verde, com romã e gergelim. Quem preferir também pode pedir um salmão grelhado ao molho satay, ou ainda, um Saint Peter cozido no vapor com gengibre, vegetais e molho imperial, como o que comemos. 

Além dos pratos clássicos da casa, o Beef Bar aproveitou a temporada de trufas brancas para preparar um menu exclusivo que incorpora a iguaria de alguma forma. Muito apreciada pelos chefs de cozinha por seu inigualável aroma, a trufa branca precisa ser cortada com lâminas ultrafinas, pois isso interfere diretamente na intensidade do seu sabor.

O ovo mollet crocante, com foie gras e espuma de parmesão e trufas; a polenta rústica trufada, com gema orgânica e molica de pistache; e o carpaccio angus trufado, com batata palha e ovos fritos, fazem parte da sessão “special”.

Já em “confort food”, o menu oferece fettuccine ao mascarpone e salsa de trufas, e wagyu kagoshima A5, com fregola ao demi glace trufado. Além de duas opções de sobremesa: pavlova cítrica e mil folhas.

As trufas vão raladas por cima dos pratos do menu especial, sendo R$ 70 por grama, e podem ser degustadas enquanto durarem os estoques. 

Provenientes da cidade italiana Alba, em Piemonte, as trufas brancas têm suas melhores safras em outonos chuvosos, pois a umidade ajuda a trufa a crescer. E é justamente nessa época que as feiras de trufas são realizadas para vender os melhores exemplares.

Beef BarRua Barão de Capanema, 320 – Cerqueira César, São Paulo

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

últimas notícias

  • Cultura

Natiruts anuncia despedida da banda com turnê pelo Brasil

Após 28 anos, Natiruts anunciou o encerramento da banda com turnê de despedida, nomeada como "Leve com Você". O grupo,…

26.02.2024
  • Cultura

“O Diabo Veste Prada”: Anne Hathaway, Meryl Streep e Emily Blunt se reúnem no SAG Awards 2024

Para matar a saudade, o SAG Awards 2024 uniu novamente Meryl Streep, Emily Blunt e Anne Hathaway após 18 anos…

24.02.2024
  • Moda

Seis looks icônicos de Sofia Richie durante a gestação

Sofia Richie Grainge anunciou que está grávida de seu primeiro filho com o marido, Elliot Grainge. A notícia foi divulgada…

22.02.2024
  • Cultura

Roger Federer ganhará documentário dirigido por Asif Kapadia

A Amazon Prime Video fará a produção de um documentário sobre um dos maiores tenistas da história: Roger Federer. De…

19.02.2024
  • Cultura

BAFTA 2024: “Oppenheimer” é o grande ganhador; veja todos os premiados

Uma noite de glória no BAFTA, premiação de cinema britânica conhecida como um "termômetro" para o Oscar. O filme “Oppenheimer”…

18.02.2024
  • Gossip

Bruno Mars inaugura “The Pinky Ring”, seu bar em Las Vegas

Bruno Mars acaba de abrir um novo lounge de coquetéis, nomeado como "The Pinky Ring", no prestigiado Bellagio Resort &…

16.02.2024