Pular a fogueira e dançar quadrilha são atividades que precisam ser adiadas até que todos estejam vacinados. Enquanto isso, é possível fazer uma festa junina em casa, com direito a comidas típicas.
Algumas pessoas, contudo, evitam alguns pratos por conterem leite e outros derivados. Pensando nos vegetarianos e naqueles que fogem da lactose para que possam celebrar a tradicional festa caipira, a cozinheira Bárbara Dovania, que atende pelo GetNinjas, aplicativo de contratação de serviços, elaborou uma receita simples e prática de curau com paçoca de amêndoas que vai fazer seu arraiá do sofá mais feliz. Confira abaixo o passo a passo da receita:
Curau com paçoca de Amêndoa
Ingredientes:
– 4 espigas de milho verde fresca;
– 1 colher de sopa de coco desidratado light;
– 200 ml de leite de coco light;
– Canela em pau;
– Amêndoas torrada;
– Amido de milho;
– Adoçante ou açúcar demerara a gosto;
– Óleo de coco.
Modo de Preparo do curau:
Pegue uma faca afiada, corte todos os gomos do milho, bata no liquidificador com o amido, o leite de côco e um pouco da amêndoa torrada. Depois, leve ao fogo, acrescente a canela em pau, o coco ralado e um pouco de óleo de coco. Cozinhe até ficar com um aspecto pastoso.
Modo de preparo da paçoca:
Pegue as amêndoas torradas e triture-as no processador para virar uma farofa.
Montagem do prato:
Despeje o creme do curau em um refratário, jogue a paçoca de amêndoas por cima e leve ao forno por 5 minutos para finalizar. Depois, é só degustar o prato que é a cara das festividades juninas.