Influenciador digital e youtuber Glauber Britto – Foto: Divulgação
Hoje é o Dia das Mães e, mesmo com os momentos difíceis que estamos vivendo, a data não pode passar em branco. Os filhos que já saíram de casa precisam tomar todos os cuidados necessários para visitar a família nesta data especial. Mas aqueles que têm a sorte de viver com as matriarcas, podem aproveitar a data comemorativa para homenagear a mamãe com uma saborosa e belíssima sobremesa.
SIGA O RG NO INSTAGRAM
O youtuber Glauber Britto, do canal “Champagne com Dendê” ensina a preparar essa delícia, prática e fácil de fazer. Veja a receita do pudim de frutas vermelhas.
Confira os ingredientes
- 1 Caixa de leite condensado (395 gramas);
- 500 ml de Leite integral;
- 1 vidro de Leite de coco (200 gramas);
- 2 Xícaras de chá (xícara de 200 ml) de leite em pó;
- 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor;
- ½ xícara de chá (xícara de 200 ml) de água;
- 1 pacote de mix de frutas vermelhas congeladas;
- 4 colheres de açúcar;
- 1 limão.
Modo de preparo
Pegue uma forma de furo no meio, unte com um pouquinho de óleo e reserve. Pegue todos os ingredientes (menos os ingredientes da calda) junte tudo no liquidificador e bata, depois coloque a gelatina sem sabor dissolvida em água morna e bata mais uma pouco. Despeje esse preparo na forma e cubra com papel filme e deixe descansar na geladeira por 6h.
Enquanto a base descansa faça a calda. Junte em uma panela todos os ingredientes da calda e mexa por 20 minutos até virar uma calda semi grossa. Antes de desligar , esprema meio limão dentro e depois deixe cozinhar por 3 minutos aí já está no ponto para desligar o fogo e esperar esfriar a calda. Depois de fria é só desenformar a base do pudim e depois jogar a calda por cima. E tá pronto o pudim.